11.08.2020 20:42
51

Германия поставила в Госпиталь ветеранов войн оборудование на 2 млн евро, а Беглов попросил у приехавшего в Петербург главы МИД ФРГ выплаты живым блокадникам

В рамках совместного проекта по оказанию помощи жителям блокадного Ленинграда в Госпиталь для ветеранов войн 31 июля было поставлено оборудование на общую сумму более чем два миллиона евро. Большая часть его уже смонтирована, проведено обучение персонала. Об этом 11 августа сообщает пресс-служба Смольного по итогам встречи губернатора города с министром иностранных дел Германии Хейко Маасом в Петербурге.

В следующем году ожидается поставка медоборудования на такую же сумму. Вторым этапом медужчреждение снабдят оборудованием для патоморфологической лаборатории. Всего объём финансирования проекта составляет 12 млн евро, в него также входит создание Германо-российского центра встреч.

«Этот гуманитарный жест нашел глубокое понимание у всех петербуржцев. Блокадники просили меня передать германской стороне слова благодарности, при это они считают важным отметить, что запуск гуманитарной инициативы – это первый шаг. Они рассчитывают на предоставление правительством ФРГ индивидуальных выплат всем ныне здравствующим блокадникам», - заявил Александр Беглов на встрече с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Министр, в свою очередь, высказался по поводу визита в Петербург в Twitter: «Вермахт осаждал Ленинград 872 дня. Германия сейчас продвигает модернизацию Госпиталя для ветеранов войн в Санкт-Петербурге, который лечит многих жертв блокады». Он выразил «приверженность Германии к ответственности за несправедливость» и стремление к примирению.

Это был первый визит Мааса в Россию с начала пандемии. Он подчеркнул, что «немецко-российские отношения слишком важны, чтобы их оставлять на произвол судьбы». В повестке визита главы МИД было в частности, обсуждение Украины и договорённостей Нормандского саммита в Париже, убийство россиянина в Тиргартене. По поводу последнего он написал следующее: «Убийство в Тиргартене, в котором федеральный прокурор видит заказ государственных органов России, обостряет наши отношения с Москвой. Я сразу дал понять, что мы будем защищать безопасность людей в Германии без компромиссов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Позорище.

А кусочек торта для двоюродного брата, Беглов не попросил?
Если кто не понял, это тема из советского анекдота, полностью приводить который не буду, чтобы под 282-ю не попасть.

local_
"Geben Sie mir,bitte..." Скоро просить будут на проведение парадов и торжеств в честь победы и салютов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор