11.08.2020 17:56
1

В бразильском штате Парана начнут производить российскую вакцину от COVID-19

Руководство бразильского штата Парана завтра подпишет соглашение о тестах, производстве и распространении российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает портал G1.

«Правительство Параны анонсировало подписание 12 августа соглашения с российскими властями для производства вакцины «Спутник-V». Соглашение предусматривает проведение тестов, производство и распространение вакцины», — говорится в сообщении. Ожидается, что документ будет подписан губернатором штата в 14.00 (17.00 мск).

Бразилия примет участие в третьей фазе клинических исследований, начало которой ожидается в среду. Будет 2 тысячи участников; помимо бразильцев, должны быть волонтеры из самой России, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Мексики.

Минздрав России 11 августа зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, о чём сообщил Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

интересно, а общество совсем тупое стало? или как? кто-нить предстваляет в каких условиях живут бразильцы и в каких россияне? разный климат, разный геном.... я понимаю, что там закопать пару тысяч без шумихи гораздо проще будет, нежели тут, но где же тот патриотизм, о котором любит говорить наш Тутанхамон? Чё он, за 20 лет ниасилил собственные производственные мощности?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор