Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Очереди в белорусские посольства выстраиваются по всему миру. Некоторые могут не успеть выбрать президента

17705

Белорусы по всему миру выстраиваются 9 августа в очереди у посольств своей страны, чтобы выбрать президента.

В Москве в очереди стоят тысячи человек, она растянулась на несколько километров. В самой дипмиссии заявили РИА Новости, что это связано не только с «высокой активностью избирателей», но и с мерами предосторожности из-за COVID-19. В посольстве одновременно могут находиться не более 10 человек.

В Чехии и Польше ситуация похожая, только голосовать там пускают вообще только по одному человеку. Некоторые занимали очередь в 5 утра. Сотрудница дипмиссии уже заявила, что времени, скорее всего, всем не хватит.

В Петербурге очередь тоже растянулась на несколько километров, «Фонтанка» писала об этом ранее.

В Белоруссии 9 августа проходят выборы президента. На пост претендуют действующий глава государства Александр Лукашенко, сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, жена оппозиционного блогера Светлана Тихановская и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень. Основным конкурентом считается Тихановская.

Подготовка к выборам сопровождалась многотысячными митингами против Лукашенко и задержаниями его противников. Накануне вечером в центре Минска автомобилисты гудели против действующего президента, ОМОН задерживал пешеходов, поддержавших такой протест. В день выборов в столицу Белоруссии ввели военную технику.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close