07.08.2020 11:53
4

Петербургского активиста задержали на выходе из спецприёмника. Встречавший его несовершеннолетний попал в больницу

Сторонник «Бессрочного протеста» Евгений Мусин, едва освободившись после ареста, снова попал в руки полицейских. Попытка выяснить причины их интереса для группы поддержки закончилась вызовом скорой.

О том, что встреча Мусина утром 7 августа прошла неспокойно, активисты рассказывают в своих соцсетях. Мусина ждали на Захарьевской после 20 дней административного ареста, которые он получил за растянутый на Невском проспекте баннер о сменяемости власти. https://www.fontanka.ru/2020/07/20/69376912/ После двадцати минут безрезультатного ожидания дежурный уточнил, что Мусина «встретили» сотрудники полиции.

Сторонника «Бессрочного протеста» отыскали в 1-м отделе. «Предварительно, ему вменяют статью 20.2 часть 8 КоАП РФ. За какую точно акцию, пока неизвестно», — написали в телеграм-канале «ЯГражданин». Менее чем через полчаса там же заявили о том, что «нашего редактора Кыша задержали силой».

На видео лейтенант сначала выговаривает за съёмку в дежурной части, потом требует показать документы, поскольку «есть ориентировка, вы подходите под описание». После отказа юноша оказывается в кабинете. «Ему вызвали скорую, везут в 5-ю детскую больницу», — продолжают активисты.

Кышу 17 лет, у него изъяли нож и перцовый баллончик. По информации «Фонтанки», на него оформляют протокол по статье 20.1 КоАП о мелком хулиганстве, в перспективе — статья за неповиновение законному распоряжению представителя власти (19.3 КоАП).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

krasnonosov
В городах прекрасной России будущего их именами назовут улицы и скверы!

Почему под суд не идут полицейские фантазирующие на тему ориентировок? Почему не проводятся проверки на факт наличия подобных ориентировок и подпадание остановленного гражданина под описание некой ориентировки? Когда полицейский лживо ссылается на некую ориентировку, это уже мошенничество и превышение полномочий.

Жора  
А почему забыли сломать ему руку или подкинуть наркотики? Непорядок!)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор