Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-з

764мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

Петербургского активиста задержали на выходе из спецприёмника. Встречавший его несовершеннолетний попал в больницу

8693

Сторонник «Бессрочного протеста» Евгений Мусин, едва освободившись после ареста, снова попал в руки полицейских. Попытка выяснить причины их интереса для группы поддержки закончилась вызовом скорой.

О том, что встреча Мусина утром 7 августа прошла неспокойно, активисты рассказывают в своих соцсетях. Мусина ждали на Захарьевской после 20 дней административного ареста, которые он получил за растянутый на Невском проспекте баннер о сменяемости власти. https://www.fontanka.ru/2020/07/20/69376912/ После двадцати минут безрезультатного ожидания дежурный уточнил, что Мусина «встретили» сотрудники полиции.

Сторонника «Бессрочного протеста» отыскали в 1-м отделе. «Предварительно, ему вменяют статью 20.2 часть 8 КоАП РФ. За какую точно акцию, пока неизвестно», — написали в телеграм-канале «ЯГражданин». Менее чем через полчаса там же заявили о том, что «нашего редактора Кыша задержали силой».

На видео лейтенант сначала выговаривает за съёмку в дежурной части, потом требует показать документы, поскольку «есть ориентировка, вы подходите под описание». После отказа юноша оказывается в кабинете. «Ему вызвали скорую, везут в 5-ю детскую больницу», — продолжают активисты.

Кышу 17 лет, у него изъяли нож и перцовый баллончик. По информации «Фонтанки», на него оформляют протокол по статье 20.1 КоАП о мелком хулиганстве, в перспективе — статья за неповиновение законному распоряжению представителя власти (19.3 КоАП).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close