07.08.2020 11:26
2

В Минздраве отрицают, что медикам и чиновникам в Москве уже предлагают вакцину от коронавируса

Вакцинация населения, в том числе групп риска, может начаться только после выдачи регистрационного удостоверения, сообщили в Минздраве 7 августа. Таким образом министерство отреагировало на сообщение Bloomberg, которое утверждало, что чиновникам и медикам в Москве якобы начали предлагать вакцинироваться от коронавируса.

«Проведение вакцинации населения, включая группы риска, возможно только после выдачи регистрационного удостоверения в установленном законом порядке. Это же правило относится и к добровольной вакцинации в рамках третьей фазы клинических исследований», — рассказали в пресс-службе министерства РИА Новости.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать в октябре.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. В ходе исследования, в котором приняли участие 38 добровольцев, была подтверждена безопасность вакцины. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции. Первая группа добровольцев была выписана 15 июля, вторая — 20 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Piter Russo
Вообще-то предлагают, на уровне поучаствовать в тестировании 3-го этапа)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор