06.08.2020 15:56
3

«Стену памяти» погибшим от коронавируса медикам спрячут подальше с Малой Садовой

Мемориал погибшим во время пандемии коронавирусной инфекции медицинским работникам могут установить в Центре гигиены на Итальянской. Нынешний стихийный мемориал на Малой Садовой власти Петербурга хотят демонтировать. Об этом заявил 6 августа глава комитета здравоохранения Петербурга Дмитрий Лисовец.

Как объяснил Лисовец в эфире телеканала «78», «расположение на пешей территории рядом с увеселительными заведениями может дискредитировать идею».

Чиновник заверил, что комздрав готов предоставить соответствующую площадку, и среди основных вариантов назвал фойе Городского центра медицинской профилактики на Итальянской улице. Однако пока решение не принято, с местом Смольный определится после рассмотрения заявок.

«Стена памяти» в честь погибших от вируса медиков на Малой Садовой была организована инициативными горожанами в апреле 2020 года, ровно сто дней назад. С тех пор на строительном ограждении напротив офиса комитета по здравоохранению Петербурга среди цветов, свеч и рисунков появились десятки портретов. По словам одной из создательниц «Стены памяти», петербурженки Ирины Масловой, мемориал хранит память о 87 погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Tattiana
Спрятать "Стену памяти" - дискредитировать идею.

Piter Russo
Это не человечески прятать память о тех кто спасал жизни горожан, ценою собственной жизни.

подонки...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор