06.08.2020 11:53
11

Россияне начали получать SMS с предложением получить 10 млн долларов за информацию о вмешательстве в выборы в США

Россияне заявили, что начали получать SMS-сообщения с предложением передать Госдепартаменту США информацию о вмешательстве в выборы в Штатах и получить за это до 10 млн долларов. Скриншот сообщения опубликовал, в частности, депутат Думы Екатеринбурга Тимофей Жуков в своем телеграм-канале 6 августа.

Рассылка последовала после заявления госсекретаря США Майка Помпео, который накануне сказал, что «программа «Вознаграждение за помощь правосудию» Государственного департамента предлагает вознаграждение в размере до 10 млн долларов США за информацию, позволяющую установить личность любого человека, который, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США, участвуя в определенной киберпреступной деятельности». Сообщение опубликовано на сайте Госдепартамента.

Фото: t.me/zhukov_online

Ссылка, указанная в скриншоте SMS-сообщения, приводит на верифицированный аккаунт программы американского Госдепартамента «Вознаграждение за помощь правосудию» в Twitter, в котором говорится, что Вашингтон «вознаградит тех, кто поможет в борьбе против вмешательства в выборы США».

На предложение США о выплате 10 млн долларов уже отреагировало российское Министерство иностранных дел. Официальный представитель Мария Захарова иронизирует в Facebook: «Каждому?! Сейчас сайт Госдепа ляжет от доносов на соседей?».

Znak.com заметил, что сообщение пришло россиянам через программу CentrSoobsh — это сервис, который обычно используется для рассылки спама или для рассылки фальшивых СМС для взлома аккаунтов различными мошенниками.

Фото: t.me/zhukov_online

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ProstoZloy
После того, как в первый день голосования по "обнулению" председатель УИК "выигрывает" квартиру, стоит ли удивляться "наивности" америкосов? ;)

baddancer
Непонятно, зачем выбрасывать 10 лямов, когда всю информацию можно найти в украинских соцсетях. Нашли же Бук и всех подозреваемых, а тут какую-то мелочь найти не могут. )))

Djnyana
И я тоже вмешивался! Правда, не сильно. Согласен на 1млн. Можно даже в рублях..)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор