05.08.2020 18:51
15

В Ливан вылетели самолеты МЧС. Помогать будут не только пострадавшим при взрыве в Бейруте, но и больным коронавирусом

В Ливан вылетели самолеты ИЛ-76 и Сухой SJ МЧС России для помощи пострадавшим при взрыве в Бейруте. Как сообщили 5 августа в пресс-службе ведомства, на борту находятся оперативная группа, врачи Центроспаса и оборудование для развертывания аэромобильного госпиталя.

ИЛ-76 вылетел первым, он перевозит 56 человек и 3 единицы техники. Следом пошел Сухой, на его борту находится 31 человек, в том числе двое психологов. Вылет еще трех бортов намечен на ближайшие сутки. Один из самолетов должен доставить в Бейрут специалистов Роспотребнадзора и оборудование для развертывания лаборатории по выявлению новой коронавирусной инфекции. Все сотрудники укомплектованы спецкостюмами и средствами защиты, подчеркнули в МЧС. Всего на пяти рейсах в Бейрут отправятся около 150 человек.

Напомним, в Минздраве Ливана ранее заявляли, что продолжающаяся эпидемия коронавируса усугубляет последствия взрыва. В больницах не хватает мест, а взрыв разрушил четыре местные больницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Nafanka
Ещё ВЧЕРА мною была выдвинута РАБОЧАЯ гипотеза, что " вангую, с нас- гумпомощь!", а уже СЕГОДНЯ днём - всё "чудесным образом" и свершилось! ))) Обращайтесь за прогнозами... ))) Не бесплатно... Дорого... )))

Ливан наш!

260578211
Разве граждане нашей страны не нуждаются в тех деньгах, которые будут потрачены на помощь гражданам другой страны, ничего общего с нашей не имеющей?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор