Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

В Ливан вылетели самолеты МЧС. Помогать будут не только пострадавшим при взрыве в Бейруте, но и больным коронавирусом

19365

В Ливан вылетели самолеты ИЛ-76 и Сухой SJ МЧС России для помощи пострадавшим при взрыве в Бейруте. Как сообщили 5 августа в пресс-службе ведомства, на борту находятся оперативная группа, врачи Центроспаса и оборудование для развертывания аэромобильного госпиталя.

ИЛ-76 вылетел первым, он перевозит 56 человек и 3 единицы техники. Следом пошел Сухой, на его борту находится 31 человек, в том числе двое психологов. Вылет еще трех бортов намечен на ближайшие сутки. Один из самолетов должен доставить в Бейрут специалистов Роспотребнадзора и оборудование для развертывания лаборатории по выявлению новой коронавирусной инфекции. Все сотрудники укомплектованы спецкостюмами и средствами защиты, подчеркнули в МЧС. Всего на пяти рейсах в Бейрут отправятся около 150 человек.

Напомним, в Минздраве Ливана ранее заявляли, что продолжающаяся эпидемия коронавируса усугубляет последствия взрыва. В больницах не хватает мест, а взрыв разрушил четыре местные больницы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close