05.08.2020 14:54
17

Виновницу «пьяного» ДТП на Range Rover приговорили к трём годам колонии, но исполнение отсрочили

В Петербурге вынесли приговор по делу о ДТП с пострадавшими, произошедшем в июне 2019 года в Калининском районе города. Тогда пьяная женщина на внедорожнике снесла стоявший на светофоре легковой автомобиль.

Как сообщает 5 августа объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд установил, что утром 22 июня 2019 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем Range Rover Sport. Около 5:30, двигаясь по проспекту Маршала Блюхера в направлении от Кушелевской дороги к Замшиной улице на скорости порядка 80–100 км/ч, она подъехала к перекрестку с Лабораторной улицей и, видя, что машины впереди только стартовали на зеленый сигнал светофора, не затормозила, а перестроилась в правый ряд, где стоял еще не успевший тронуться с места Hyundai Solaris.

«Рендж» снес «Солярис», отбросив его вперед на тротуар, где тот врезался в металлическое ограждение. Сам внедорожник остановился о столб.

В результате ДТП 41-летний водитель «Хёндэ» получил травмы, которые расценили как тяжкий вред здоровью. Нетрезвая автомобилистка получила травмы средней тяжести. Было возбуждено уголовное дело по п. а ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Женщина полностью согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о вынесении приговора без судебного разбирательства. Суд учел наличие нуждающихся в ее помощи родственников и малолетнего ребенка как смягчающие обстоятельства и приговорил автомобилистку к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 2 года, а также взыскал с неё в пользу потерпевшего 300 000 рублей. Реальное отбывание наказания, на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ, отсрочили до достижения ребенком осужденной 14 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Ифка
так надо было лишать родительских прав. зачем такая мать нужна?

Nafanka
А в чём проблема - опротестовать решение суда горожанами, которые, по сути, являются заложниками таких #яжематерей# ПОСТОЯННО?! Это не за Хабаровск скакать - #я/мы Фургал#, это за СЕБЯ постоять... ))) Дорогие мои, скакуны... )))

local_
Ох,наверное и набухается по поводу такого приговора!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор