05.08.2020 13:37
8

«Штурвал петербургского метро передан в надежные руки». Коллективу подземки представили нового руководителя

Евгений Козин приступил к исполнению обязанностей начальника «Петербургского метрополитена». 5 августа его представили в этом качестве вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов и председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

«Штурвал петербургского метро передан в надежные руки, — цитирует вице-губернатора его пресс-служба. — Я уверен, что многолетний опыт работы в петербургской подземке поможет Евгению Германовичу твердо исполнять обязанности начальника». Кроме того, Соколов вручил благодарственное письмо губернатора Петербурга оставившему должность Владимиру Гарюгину и поблагодарил его за многолетний труд на посту начальника «Петербургского метрополитена».

Напомним, об уходе Гарюгина и назначении Евгения Козина «Фонтанка» сообщала в понедельник, 3 августа. Владимир Гарюгин возглавлял подземку с 1990 года, Евгений Козин являлся его первым заместителем с 2011-го.

Евгений Германович Козин родился в 1967 году в Ленинграде. В 1992 году окончил ЛИИЖТ (ныне ПГУПС), факультет «Мосты и тоннели», по специальности инженер путей сообщения — строитель. Вся его трудовая биография связана с Петербургским метрополитеном, начал работу в 1993 году помощником тоннельного мастера. В 2000 году возглавил Службу тоннельных сооружений. С 2011 года Евгений Козин — первый заместитель начальника метрополитена. Евгений Германович имеет ученую степень кандидата наук, в 2005 году защитил диссертацию в Горном институте им. Г.В.Плеханова. Удостоен Знака «Почетный работник метрополитена».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260581461
Так же будет воровать, скулить, что не хватает бабла и непомерно задирать цены на проезд и проездные билеты?

Serg_I
Для начала я бы попросил нового руководителя на московское метро обратить внимание, и сделать у нас:
1. Пересадку по подорожнику (как там по тройке) с электрички на метро
2. Выход со станций с турникетами
3.Туалеты на переходах линий под землёй, с оплатой по подорожнику
4. USB-розетки в вагоне для зарядки гаджетов
Всё это в Москве уже есть, и давно!

sakorol
Уже ужесточил масочный режим то ли еще будет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор