05.08.2020 12:08
8

Отскочило. Нефть стремится к докоронавирусным ценам: уже 45 долларов за баррель

Утром в среду, 5 августа, котировки нефти марки Brent на мировых рынках превысили показатель в 45 долларов за баррель. Столько она стоила 6 марта, за день до тотального обрушения из-за коронавирусного кризиса.

Цена на Brent выросла за последние два дня примерно на 2 доллара. После дна, пройденного рынком в конце апреля, когда котировки падали ниже 19 долларов, нефть постепенно дорожала, и к середине июня, когда большинство стран начали постепенно снимать коронавирусные ограничения, уже не опускалась ниже 40 долларов за баррель. Однако до возвращения к докризисному уровню — примерно 60 долларов (столько Brent стоила еще в конце февраля) — пока далеко.

Тем не менее для России сложившаяся конъюнктура может считаться «комфортной»: такой термин чиновники используют, напоминая, что бюджет РФ на 2020 год сверстан с учетом показателя в 42 доллара за баррель нефти отечественной марки Urals. На этой неделе она котируется на уровне как раз 42–43 доллара. Причем в конце июля ее стоимость даже превышала 45 долларов за баррель, то есть была дороже Brent.

Вместе с тем в разгар коронавирусного кризиса России пришлось пойти на уступки ОПЕК, согласившись существенно ограничить объемы добычи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Дык,эта... чо - типа "Ура" ? Бензин подешевеет , а пенсии старикам вырастут? Проклятая загадочная неизвестность будущего в тумане.....

baddancer
Страшную весть я принёс вам, свидомые. Приспустите же шаровары в трауре. Сколько было надежд... нефть по 80 и рашке конец, нефть 60 и рашке конец, нефть 40 и рашке конец, нефть 20 и конец Путина в устах воинов света!

Хороший повод ещё увеличить отпускные цены на бензин для населения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор