05.08.2020 11:48
5

Взятка в бутылке виски не помешает бывшему петербургскому полицейскому осуществить задуманный карьерный скачок

Суд в Петербурге признал виновным во взяточничестве подполковника полиции Константина Короя. Он действовал в интересах будущего работодателя.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 5 августа, взятку Корой давал в крупном размере, тем самым предприняв попытку заранее выслужиться перед руководством ООО «Цементно-бетонные изделия», куда он собирался устроиться на работу. 11 апреля к нему как к командиру Отдельного батальона ДПС № 1 пришла информация о задержании на КАД грузовика «ЦБИ» и о том, что компания нуждается в обеспечении проезда машин с негабаритным грузом без соответствующих разрешений.

Договариваться поехал к командиру из батальона № 3, в чьем ведении КАД и большегрузы, вопрос решали сидя в Mercedes-Benz GL 350. 15 апреля Корой принес бутылку виски почти за 10 тысяч рублей, в коробке лежала взятка. Командира задержали при передаче. Суд приговорил его к 4 годам условного лишения свободы и на три года запретил работать как представителю власти, в «ЦБИ» Корою дорога открыта. Он признал вину и раскаялся. Виски велено уничтожить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ироды вискас не уничтожайте выпить же можно!Вискас выпить полицейского отпустить!!

***_555
Вывсёрёти! Все полицаи - честнейшие достойнейшие люди.

RemyMartin
Необходимость каких-либо разрешений и есть фундамент коррупции. Поймали эти, будут другие. Грузы возить надо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор