03.08.2020 19:10
2

Против бывшего главы компании — поставщика титана для Boeing и Airbus возбудили уголовное дело. Воеводина подозревают в хищениях

Уголовное дело возбуждено в отношении покинувшего в мае 2020 года директора «ВСМПО-Ависмы» Максима Воеводина. Об этом 3 августа пишет РБК со ссылкой на пресс-службу «Ростеха», который владеет 25 % акций корпорации.

«Действительно, дело возбуждено, его детали мы комментировать не можем — это прерогатива следственных органов», — сказал представитель госкорпорации.

Дело, по данным издания, возбуждено по инициативе акционеров, заявивших о хищениях в корпорации. Речь в нем идет о завышении цен при закупке титанового лома и ванадиевых сплавов.

Воеводин возглавлял компанию с 2009 года и ушел в отставку в мае 2020 года, хотя его контракт был рассчитан до 2023 года, после интервью корпоративной газете «Новатор». В нем он заявил, что в компании сложилась тяжелая финансовая ситуация из-за коронавируса. Число заказов от авиапроизводителей, закупающих титановые компоненты для самолетов, уверял Воеводин, критически упало.

«ВСМПО-Ависма» — один из крупнейших производителей титана в мире, поставщик титановых компонентов для Boeing и Airbus.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

VladimirPu
ничего удивительного

aaignat
Очередной дЭффективный манагер, бегства таких на высокии зряплаты на запад очень страшно для нолика, проворовался. Ничего удивительного

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор