03.08.2020 12:22
11

«Ждать от них можно что угодно». В Союзе ветеранов-десантников заявили, что «поймавшие кураж» бойцы ВДВ неуправляемые

Остановить поймавших кураж хмельных десантников очень сложно, а правоохранительным органам лучше найти к ним «особый подход». Мнением 3 августа поделился председатель центрального правления Всероссийского союза ветеранов десантных войск Союза десантников России полковник запаса Валерий Юрьев.

Таким образом он прокомментировал события минувшего воскресенья, когда во время празднования Дня ВДВ в Москве «голубые береты» устроили потасовку с сотрудниками Росгвардии.

«Это отдельные неорганизованные группы, которые самостоятельно собираются, напиваются, ловят пьяный кураж, и ждать от них можно что угодно — именно они купаются в фонтанах, что не является традицией десантников, и участвуют в драках. Организовать их практически невозможно, они неуправляемые», — заявил Юрьев РИА Новости.

По его словам, повлиять на таких людей практически невозможно, с этим не справлялись даже офицеры штаба, которых командование ВДВ направляло поддерживать порядок.

Полковник запаса отметил, что правоохранительным органам стоит относиться к бурно отмечающим праздник более терпимо и где-то «свое самолюбие спрятать в карман».

Ранее один из участников конфликта в столичном парке Горького рассказал, что десантники попытались отбить своего пьяного товарища, которого задержали правоохранители. Но в итоге, по его словам, первым удар нанес именно мужчина в тельняшке.

Драка между отмечавшими День ВДВ и охранявшими их сотрудниками правоохранительных органов произошла в парке Горького. Эмоциональное выяснение отношений попало на видео. Стоявший в оцеплении срочник получил легкие травмы. Задержали четырёх человек, однако позже всех отпустили. В пресс-службе Центрального округа Росгвардии подчеркнули, что устанавливают личности зачинщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

При всем уважении к представителям этого рода войск, люди "на пьяном кураже" это нарушители общественного порядка, позорящие форму, армию и страну.
Сильная страна не должна позволять пьяному быдлу себя позорить.

Pensioneer
Может пьяных-неадекватных десантников лишать права называть себя десантниками и изгонять из братства десанта? Позор алкоголикам не умеющим себя контролировать! Какие они в таком состоянии защитники Отечества?

local_
Зассавшие правоохранительные органы своё самолюбие засунули не просто в карман,а в (...)Ничего,отыграются на митингах- там люди трезвые,в драку не полезут.А кто полезет,тот отхватит по полной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор