02.08.2020 20:45
8

В стычке с десантниками в парке Горького пострадал росгвардеец. Обстановку мог накалить призыв к скромности

В столкновении с «голубыми беретами» в День ВДВ в столичном парке Горького травмы получил срочник Росгвардии. Об этом 2 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированных собеседников.

Как пишет агентство, стоявший в оцеплении срочник отделался лёгкими травмами, помощь ему оказали на месте. По версии собеседника, ссору спровоцировало замечание правоохранителей — они якобы попросили разгулявшихся вэдэвэшников «вести себя скромнее и не размахивать флагом, мешая окружающим».

Задержали четырёх человек, однако позже всех отпустили, уточняет ТАСС. В пресс-службе Центрального округа Росгвардии подчеркнули, что устанавливают личности зачинщиков.

Драка между отмечавшими День ВДВ и охранявшими их сотрудниками правоохранительных органов произошла в парке Горького. Эмоциональное выяснение отношений попало на видео. В Союзе десантников прокомментировали случившееся фразой «стихию невозможно усмирить, её необходимо возглавить».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Те, кто действительно по полной прошел эту нелёгкую службу, так по скотски себя не ведут. Это больше примазавшиеся буянят.

Это не мирных горожан на митингах крутить, тут и побить могут. Беспомощность силовиков перед этими мужиками в тельняшках просто феерична.

ВДВ похоже из элиты в полное дно скатилось, синяки в беретах уже и на Росгвардию нападают. Позорище.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор