03.08.2020 12:12
9

У «Аэрофлота» отсудили 30 миллионов за смерть пилота. Перевозчик доказывал, что летчик должен был умереть в своем кресле

Кировский районный суд Омска 3 августа удовлетворил иск вдовы второго пилота «Аэрофлота» Дамира Ахметова и взыскал с перевозчика почти 30 миллионов рублей. Компания отказывалась признавать требования, так как летчика без сознания вытащили из кресла для реанимационных мероприятий.

Как сообщил «Фонтанке» омский адвокат Виталий Кириченко, суд полностью удовлетворил иск о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца.

«С «Аэрофлота» взысканы 29 миллионов 700 тысяч рублей — это десять годовых окладов пилота, — уточнил Кириченко. — Размер компенсации прописан в коллективном договоре перевозчика».

Дамир Ахметов 24 ноября 2019 года выполнял обязанности второго пилота на рейсе Москва — Анапа. В небе ему стало плохо с сердцем. 49-летнего летчика перенесли из кресла в салон самолета для реанимационных мероприятий. Помощь оказывали бортпроводники и пассажир-врач. Через полчаса Airbus экстренно приземлился в Ростове-на-Дону, медики констатировали смерть от острой сердечной недостаточности. У Ахметова случился инфаркт.

Вдова пилота Анастасия Ахметова подала иск к «Аэрофлоту». Перевозчик его не признал, считая, что летчик умер не по инструкции. По логике компании, Ахметов должен был скончаться в кресле пилота.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

VF812
Тут утрированно все. Наверняка позиция Аэрофлота была не столь узка.

До чего же сволочная контора .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор