Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Фургал отказался от адвоката, который заявлял, что экс-губернатор не одобряет митинги в свою поддержку

6286

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, подозреваемый в организации убийств, отказался от одного из своих адвокатов — Бориса Кожемякина. Об этом сам Кожемякин 3 августа сообщил Znak.com.

Он уточнил, что о расторжении соглашения Фургал сообщил ему лично в следственном комитете. О причинах такого решения не сообщается.

Ранее пресс-секретарь экс-губернатора говорила, что его родственники и близкие не знают, кто нанимал Кожемякина. Тот делал заявления от имени Фургала, хотя ни разу не встречался с клиентом в СИЗО. Именно Кожемякин говорил, что бывший губернатор якобы не одобряет акции в свою поддержку.

Интересы Фургала теперь представляют адвокаты Марина Горбачева и Максим Самойлов. При этом следствие заявляло об их отводе из-за конфликта интересов — они представляли и бывшего партнера экс-губернатора Николая Мистрюкова, который в итоге пошел на сделку со следствием и признал вину. «Коммерсантъ» писал, что от дела бывшего губернатора попытаются отстранить большинство защитников, «чтобы попытаться их заменить на более лояльных к следствию».

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 10 июля по делу об организации покушений и убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. После ареста он был уволен, а в Хабаровске митинги стали обыденностью. Горожане требуют свободы бывшему губернатору ежедневно в течение трёх недель. Их призывы подхватывают в том числе в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Думаю, что по логике событий, в стране скоро запретят адвокатуру. Начнут с особо тяжких - терроризма, например. Зачем нам защитники терроризма? Потом пойдут дальше.

Как же самозванец этот Кожемякин, и негодяй

close