03.08.2020 08:22
3

Глава Минпромторга заявил, что к 2021 году в России будут выпускать несколько миллионов доз вакцины от коронавируса

Российские фармплощадки готовятся к производству вакцин от коронавируса и уже в сентябре начнут их серийный выпуск. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 3 августа в интервью ТАСС.

«Институт им. Н.Ф. Гамалеи работает по серийному производству с тремя предприятиями с площадками во Владимирской, Ярославской и Московской областях — это "Генериум", "Р-Фарм" и "Биннофарм". Все предприятия готовятся к этому, идет отладка технологий, институт постоянно на связи с этими предприятиями. Кто-то докупает оборудование, в частности реакторы. Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство», - сказал глава Минпромторга.

По словам Мантурова, по предварительным оценкам, в этом году можно будет обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее сообщил, что расходы на вакцинацию россиян от коронавируса возьмёт на себя государство. Массовую вакцинацию россиян власти планируют запустить в октябре, первыми ее получат медики и учителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ProstoZloy
" 2021 году в России будут выпускать несколько миллионов доз вакцины от коронавируса" 2019 года. Который, за это время с большой долей вероятности мутирует

Oleg_I
Клиническое тестирование не завершено, аппарат протестировали на 70 подневольных, но уже получена регистрация и пошло серийное производство. Чудесно. Пилим бабосики.

teodor
И начнется новый дивный мир!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор