02.08.2020 15:52
4

Гражданам Швейцарии разрешили въезд в РФ. Россиянам в Швейцарию — не всем

Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое разрешает гражданам и жителям Швейцарии прибывать в Россию воздушным транспортом.

Постановление опубликовано на сайте правительства 2 августа. Накануне было принято решение открыть авиасообщение со Швейцарией на взаимной основе с 15 августа. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва. При этом в Швейцарию из России смогут въехать только имеющие вид на жительство; по прибытии они должны будут пройти 10-дневный карантин.

Напомним, до этого в соответствующем перечне было лишь три страны — Великобритания, Турция и Танзания. С ними Россия возобновила авиасообщение с 1 августа. Перелеты осуществляются из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области и Ростова-на-Дону. Ранее «Фонтанка» рассказывала, что с утра 2 августа каждый прилетевший в Пулково может сдать тест на коронавирус сотрудникам лаборатории особо опасных инфекций Роспотребнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

vidvirt
Ещё у кого-то есть сомнения, что "РФ"
это криптоколония ?

Piter Pen
Рейс для Усманова, Дерепаски, Чубайса, Вексельберга, Тимченко, Лебедева, Шефлера, Попова открыли, можно их поздравить)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор