01.08.2020 21:01
2

В доме престарелых в Петрозаводске вспышка коронавируса, есть погибшие. Заведение проверяет прокуратура

В Карелии прокуратура проводит проверку по факту вспышки заболеваемости COVID-19 в петрозаводском частном пансионате для пожилых людей «Малина». Об этом 1 августа сообщил «ВКонтакте» глава республики Артур Парфенчиков.

В пансионате, где всего 29 постояльцев, 16 человек попали в стационарные отделения для больных коронавирусом. У девятерых тест на ковид положительный; у троих отрицательный, у них диагноз «пневмония». Четыре человека скончались, причиной двух смертей признан коронавирус, у двух других пациентов инфекция не была подтверждена.

«Нужно выяснить, как инфекция проникла в пансионат и почему руководство не обеспечило безопасность своих пациентов и работников, среди которых также есть инфицированные. Если в социальном учреждении не соблюдались противоэпидемические требования, виновные должны быть наказаны», — подчёркивает глава региона.

В Карелии за время пандемии COVID-19 диагностирован у 2357 человек (плюс 45 новых случаев за сутки, в том числе 5 детей). Вылечились 1576 человек (плюс 36 за сутки). С 1 апреля с внебольничной пневмонией госпитализированы 1022 человека (плюс 8 за сутки), 68 человек умерли, с учётом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

193121
Ключевое слово - частный. Был бы государственный - никто в прокуратуре не возбудился бы.

Prayer room
Вспышку было видно далеко за пределами Петрозаводска.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор