01.08.2020 18:55
6

Правительство снижает первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20 до 15%, сообщает 1 августа РБК со ссылкой на источники на финансовом рынке и в одном из госбанков.

По словам источника издания, близкого к правительству, соответствующий документ уже подписан, но объявлено об этом будет 3 августа.

Программа льготной ипотеки под 6,5% действует с середины апреля до 1 ноября 2020 года. Она должна поддержать россиян, банки и застройщиков во время пандемии коронавируса. Изначально лимиты по ипотеке с господдержкой для Петербурга, Ленобласти, столицы и Московской области составляли 8 млн рублей, а для остальных регионов — 3 млн рублей. В июне их повысили до 12 и 6 млн рублей соответственно.

Первоначальные взносы на уровне 20% от суммы кредита оказались неподъемными для некоторых россиян, отмечали девелоперы. Для сравнения, если квартира в среднем стоит 6 млн рублей, заемщику сразу нужно выплатить 1,2 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Правительство распоряжается банками, как своей свиньей-копилкой. А так все правильно: сначала поднять с 10% до 20%, а потом снизойти до сирых и пожаловать 15%.

Nafanka
Дык, ясен пень... "выгодно"... ))) Вот счас, "мереканские товарисчи" всё пожгут от хорошей-то жисти... ))) и наберут НОВЫХ кредитов... ))) КонЭШнА, выгоднА... у нас, навернА, тоже бы ТАК хотели, да НЕ дают... )))

Brit
Американский моргидж под 2,5% годовых звучит как новости с другой планеты

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор