22

Задержанные под Минском наемники ЧВК входили в батальон Захара Прилепина

Писатель Захар Прилепин опознал своих бойцов в списке наемников, задержанных в Белоруссии перед президентскими выборами. По его утверждению, «коммандос» использовали Минск в качестве транзита.

«Среди задержанных в Минске бойцов ЧВК действительно есть несколько из нашего батальона (который на данный момент уже не существует, напомню). Но то, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР — воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные теплые воюющие страны», — написал Прилепин в своем телеграм-канале.

По мнению писателя, возглавляющего российскую политическую партию «За правду», скученность хорошо обученных людей — обычная история.

«Движутся в определенных направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, никакая Белоруссия им не нужна. То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично понятно. Уж не знаю, зачем они всё это затеяли».

Прилепин возглавил созданную осенью 2019 года национал-патриотическую партию. В октябре 2016-го он поехал на Донбасс и стал политруком батальона ДНР https://www.fontanka.ru/2017/02/13/021.

Ночью 29 июля в санатории под Минском задержали 32 человека по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Частные военные компании в Белорусии и России запрещены. По официальной версии, наемники приехали дестабилизировать обстановку перед выборами президента, назначенными на 9 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Однако, как резко изменила патобщественность свое отношение к Рыгорычу. А ведь еще ничего неизвестно.

Лукашу уже пожестче предлагают почётное место сенатора в совете федерации и аж 20 депутатских мест в Госдуме, а он не хочет.
И в принципе правильно делает, пока с Украиной не разобрались, на Белоруссию сил не хватит.

В советские годы тайна о разведчиках и контрразведчиках держалась десятилетиями. Если конечно, их не ловили с той стороны. А тут некий Прилепин сразу же выдает: это мои! Даже Петрова и Баширова в Солсбери по делу Скрипалей Россия не признает отравителями. А тут некий Прилепин сразу все признал! Во молодец! Герой России

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...