01.02.2020 21:23
33

В России стало одной партией больше. В политику пошёл писатель Захар Прилепин

В России появилась новая партия «За правду», председателем которой стал писатель Захар Прилепин. На учредительном съезде в здании Центрального телеграфа в Москве по итогам голосования было принято единогласное решение о создании, пишет 1 февраля ТАСС.

Первыми заместителями председателя партии стали Александр Бабаков и Александр Казаков, заместителем председателя — Сергей Пускепалис, а секретарем Центрального комитета партии — Александр Воробьев.

О создании движения Прилепин объявил в октябре 2019 года. Он также тогда не исключил своего выдвижения на выборах в Государственную думу в 2021 году.

Ранее о намерении создать партию праволиберального толка.объявил один из основателей и бывший совладелец косметической компании Faberlic бизнесмен Александр Даванков. Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров также объявил, что идет в политику. Предприниматель собирается создать «Партию прямой демократии», которая будет участвовать в региональных и госдумовской выборных кампаниях 2020 и 2021 годов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Видать Захар совсем посписался! Решил в депутаты ГД податься - на большой зарплате отдохнуть!

И точняк, смотрите други, на Украине в отношении Захара два дела есть - по части 1 статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Он преступник. Какая такая политическая партия?

https://www.interfax.ru/culture/550241

Таки други, как такое возможно? Это он ведь воевал на стороне незаконных вооруженных формирований непризнанных РФ образований на территории Украины против военнослужащих регулярной армии Украины?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор