33

В России стало одной партией больше. В политику пошёл писатель Захар Прилепин

В России появилась новая партия «За правду», председателем которой стал писатель Захар Прилепин. На учредительном съезде в здании Центрального телеграфа в Москве по итогам голосования было принято единогласное решение о создании, пишет 1 февраля ТАСС.

Первыми заместителями председателя партии стали Александр Бабаков и Александр Казаков, заместителем председателя — Сергей Пускепалис, а секретарем Центрального комитета партии — Александр Воробьев.

О создании движения Прилепин объявил в октябре 2019 года. Он также тогда не исключил своего выдвижения на выборах в Государственную думу в 2021 году.

Ранее о намерении создать партию праволиберального толка.объявил один из основателей и бывший совладелец косметической компании Faberlic бизнесмен Александр Даванков. Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров также объявил, что идет в политику. Предприниматель собирается создать «Партию прямой демократии», которая будет участвовать в региональных и госдумовской выборных кампаниях 2020 и 2021 годов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Видать Захар совсем посписался! Решил в депутаты ГД податься - на большой зарплате отдохнуть!

И точняк, смотрите други, на Украине в отношении Захара два дела есть - по части 1 статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Он преступник. Какая такая политическая партия?

https://www.interfax.ru/culture/550241

Таки други, как такое возможно? Это он ведь воевал на стороне незаконных вооруженных формирований непризнанных РФ образований на территории Украины против военнослужащих регулярной армии Украины?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...