10.01.2020 07:57
11

Основатель World of Tanks нацелился на Госдуму с «Партией прямой демократии»

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров идет в политику. Предприниматель собирается создать «Партию прямой демократии», которая будет участвовать в региональных и госдумовской выборных кампаниях 2020 и 2021 годов, утверждает 10 января «Коммерсантъ».

По данным издания, учредительный съезд планируется на 5 марта. В оргкомитет партии, как пишет газета, также войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков. В партию также намереваются привлечь разработчиков ведущих региональных IT-компаний.

По словам Вячеслава Макарова, особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain для внутрипартийного голосования, на которое потратят около миллиона долларов.

По данным источника «Коммерсанта», Wargaming.net активно участвует в качестве спонсора во множестве мероприятий патриотической направленности в России и Белоруссии. Компания известна поддержкой военно-исторических музеев в разных странах. 

Разработчик и владелец игры World of Tanks белорусская IT-компания Wargaming.Net зарегистрирована на Кипре. Там же расположена ее штаб-квартира. В 2016 году агентство Bloomberg оценило Wargaming.net в 1,5 млрд долларов. В России в игре World of Tanks ежедневно участвуют около 3 млн пользователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

SERGEY111
Пусть быстрее избирается - будут на заседания целыми фракциями в танки резаться , глядишь поменьше будут принимать глупых и дебильных законов .

bebop
Вначале обрадовался: успешные ИТ-шники в политике нужны. Но когда дочитал до слива 1 000 000 долларов на простейшее блокчейн приложение, то начинать карьеру с распила такое себе...

Карманной оппозиции много не бывает. Жалко только, что деньги, которые потратят на очередных клоунов, могли бы пойти в больницы и в науку.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор