21.07.2020 14:08
3

В банке «Объединённый капитал» идут обыски по делу о хищении кредита банка «Россия», выданного компании «Мостострой № 6»

Полиция и ФСБ проводят обыски в банке «Объединённый капитал» по делу о хищении 2,7 млрд рублей кредита, выданного банком «Россия» компании «Мостострой № 6», принадлежавшей бизнесменам Минакову и Жорову.

Как стало известно 47news, 21 июля сотрудники ГCУ полицейского главка и оперативники УФСБ проводят обыски в банке «Объединённый капитал» на улице Гжатской. Мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбуждённого по части четвёртой статьи 159 УК — «Мошенничество в особо крупном размере». Дело возбуждено по заявлению банка «Россия» в прошлом году по факту хищения части кредита на 4,6 млрд рублей, выданного в 2014–2015 годах АО «Мостострой № 6». Банк оценил ущерб в 2,7 млрд. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

«Мостострой № 6» на тот момент был одним из крупнейших городских подрядчиков по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Основными владельцами компании долгое время были Игорь Минаков и Владислав Жоров — экс-партнеры по банку «Объединенный капитал». В 2016 году «Мостострой № 6» обанкротился, оставив недоделанными работы по нескольким контрактам общей стоимостью 10 млрд рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Wert
Ого

Bakv
Помню в начале двухтысячных, полиция приехала в рамках расследования делать выемку документов в банк Россия. Охранники показали им список учредителей, полиция развернулась и уехала.

кооп "озеро" кидать нельзя. не забыл, сирожа?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...