Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

Масштабная задержка рейсов в Пулково: поступают новые сообщения о заминировании самолетов

19909

Расписание аэропорта Пулково сбито после анонимных угроз. Самолеты проверяют на наличие взрывных устройств в порядке живой очереди.

Как сообщили «Фонтанке» пассажиры, примерно с 12 часов 30 минут 17 июля Пулково перестал отправлять рейсы по расписанию.

«Сидим уже 50 минут на S71010 в Москву, и непонятно, когда вылетим. Говорят, специальные службы проверяют самолеты в порядке очереди, прогнозов по вылету нет», — написал читатель Александр.

По данным онлайн-табло Пулково, задержаны вылеты в Салехард, Калининград, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск. Проверяются воздушные суда «Уральских авиалиний», S7, «России», «Победы».

В пресс-службе Пулково «Фонтанке» сообщили, что анонимы прислали письмо на электронную почту. В нем говорится о возможном минировании воздушных судов и терминала. Проверку проводят полиция и служба авиационной безопасности.

Три дня назад в петербургском аэропорту тоже задерживали рейсы из-за анонимных угроз.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Да не с террористом надо воевать, т.к. он и/или за бугром, и/или юзает всякие прокси. Нужно законодательство и отношение к этому менять по принципу: если с частой периодичностью, со схожим стилем, со схожих адресов, со схожих IP идут одни и те же письма или звонки, то на первый раз проверять всё серьезно, на второй - поверхностно, на третий - полный игнор.
Интересно, был ли хоть один случай в истории человечества, чтобы аноним предупредил о бомбе и ее РЕАЛЬНО нашли? У подготовщиков терактов цели другие: им нужно проделать сложную работу с поставкой бомб или их компонентов, сборкой и главное - незаметной закладкой. Зачем об этом потом органам сообщать?
Вывод - ИГНОРОМ надо с этим бороться, и никак по-иному. Одни выродки хотят за это деньги, вторые - просто прыщавые задроты, которым скучно, третьи - реально дестабилизаторы из Нэзалэжнай. Игнор убьет интерес и у одних, и у других, и у третьих

А жадные топ-манагеры Пулково не могут объявить о вознаграждение, например 1 млн руб, за данные об этом придурке и ещё один чтобы его в багажнике привезли прямо в офис.
Даже не сомневаюсь, что и на Украине за эти, достаточно небольшие для топ-жуликов, деньги найдутся люди которые пальцы в кровь о клавиатуру сотрут, но к утру вычислят этого террориста и с удовольствием доставят по указанному адресу.

Проверяются воздушные суда «Уральских авиалиний», S7, «России», «Победы».

А самолеты самой большой компании не проверяются...
Я об "Азрофлоте". По-моему, это очень странно...

close
close