14.07.2020 11:34
3

Анонимный минёр приземлил самолеты в Пулково. Лайнеры возвращают и досматривают

Анонимное сообщение с угрозой взрыва скорректировало расписание петербургского аэропорта во вторник, 14 июля. В Пулково мобилизованы экстренные службы, проверяют терминалы и самолёты.

О перебоях в расписании «Фонтанке» сообщили пассажиры рейса SU 11 Петербург — Москва, вылет которого был назначен на 10:40. «Командир корабля сказал, что на соседнем самолёте акт незаконного вмешательства. Все рейсы задержаны, нас везут обратно к гейту», — написал читатель.

Фото: Любовь Голубева
Фото: Любовь Голубева
Фото: Любовь Голубева
Фото: Любовь Голубева

Вместе с рейсом в Москву на земле остались самолёты «Победы» и Red Wings, которые должны были лететь в Минеральные Воды, Геленджик и Краснодар. Задерживаются рейсы в Калининград и Вологду.

Как сообщили «Фонтанке» в Пулково, аэропорт получил анонимное сообщение. Автор «заминировал» здание терминала и самолёты.

«В данный момент проводится проверка силами полиции и службы авиационной безопасности согласно установленным процедурам. По этой причине возможна задержка рейсов. Пассажиров просим проверять точное время вылета на онлайн-табло аэропорта», — предупреждают в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Obseerv
А кто "установил" процедуру проверок, которая приносит вреда больше, чем взрывное устройство? За несколько лет "минирований" - хоть что-то взорвалось?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор