15.07.2020 11:55
14

Наше существование могут сделать мрачной гостайной. Юрий Шевчук высказался в поддержку Ивана Сафронова

Музыкант и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук высказался в защиту бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене. Видео опубликовано на YouTube 15 июля.

«В последнее время многие чиновники, депутаты и начальники спецслужб пытаются правду о нашей с вами жизни в стране окончательно замуровать в какую-то гостайну. Правду, о которой нам до сих пор пишут и говорят честные журналисты, на которых потом за это всё чаще и чаще заводят уголовные дела. Здравомыслящие люди считают, что суд над Иваном Сафроновым, если он состоится, должен быть открытым и честным. Чтобы мы все знали, что происходит. Мы имеем на это право. Иначе само существование наше в России могут сделать мрачной тяжелой государственной тайной, а это мы уже с вами проходили», — выразил своё мнение Шевчук.

Обвинение в госизмене было предъявлено Сафронову 13 июля. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Статья 275 УК подразумевает факт передачи сведений. При этом попасть под неё можно не только за прямую выдачу гостайны, но и за оказание «финансовой, материальной, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству».

По версии ФСБ, Сафронов работал на чешские спецслужбы, через которые секретные сведения из России утекали в США. Сам он не признаёт себя виновным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Djnyana
А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула...)

lamer
А что сказал по этой теме Лоза?
Обвиняемый толкнул супостату какой-то секрет. Теперь толпа жаждит узнать этот секрет. Не много ли хотите, господа скоморохи?

Все ресурсы России продаются за валюту, а не за рубли, так это, что же тогда получается?, меняем на иностранные кредитные обязательства! Все давно превратилось в театр абсурда и лицемерия, а мы все в нем актеры 🎭. Сказку сделали былью (Зазеркалье)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор