12.07.2020 22:45
13

На мине под Лугой подорвался поисковик из Петербурга. Его погрузили в вертолет и везут в город

Пострадавшим в лесу Лужского района Ленобласти от сдетонировавшей мины оказался член поискового отряда. Вертолет смог сесть только со второй попытки.

Фото: ГУ МЧС России по ЛО
Фото: ГУ МЧС России по ЛО
Фото: ГУ МЧС России по ЛО
Фото: ГУ МЧС России по ЛО
Фото: ГУ МЧС России по ЛО

Как сообщает 12 июля 47News, поисковику 46 лет, он получил множество осколочных ран, лишился кисти и глаза. До места, где вертолет санавиации все же смог сесть, его несли на руках товарищ из поискового отряда «Р.К.К.А». Пострадавшего увезли в НИИ имени Джанелидзе.

Отряд проводил раскопки неподалеку от деревни Лужки утром в воскресенье. Изучая места боев на Лужском рубеже в годы Великой Отечественной войны один из поисковиков наткнулся на мину.

Как сообщалось ранее, до ближайшего населенного пункта от места происшествия было около восьми километров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

chip1
Жаль бедолагу, на ютубе полно роликов копа по войне, хоть 75 лет прошло, а надо же, оружие нашло свою цель...

piterez
Если строить, то строители, если летать, то летчики, если копать в местах боев, то саперы, а у нас поисковики... Рисковать жизнью ради артефакта войны - нелепость и беспечность, поисковикам надо задуматься о профессиональном сопровождении из саперных подразделений, тогда удастся избежать увечий и гибели ребят...

У такой огромной страны не нашлось для людей более интересного и полезного занятия, чем раскопки мест давно минувших боёв. Там золота нет. И алмазов тоже. Единственное что там может быть - это смерть. Ради этого устроены поиски?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор