13

На мине под Лугой подорвался поисковик из Петербурга. Его погрузили в вертолет и везут в город

Пострадавшим в лесу Лужского района Ленобласти от сдетонировавшей мины оказался член поискового отряда. Вертолет смог сесть только со второй попытки.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 12 июля 47News, поисковику 46 лет, он получил множество осколочных ран, лишился кисти и глаза. До места, где вертолет санавиации все же смог сесть, его несли на руках товарищ из поискового отряда «Р.К.К.А». Пострадавшего увезли в НИИ имени Джанелидзе.

Отряд проводил раскопки неподалеку от деревни Лужки утром в воскресенье. Изучая места боев на Лужском рубеже в годы Великой Отечественной войны один из поисковиков наткнулся на мину.

Как сообщалось ранее, до ближайшего населенного пункта от места происшествия было около восьми километров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

chip1
Жаль бедолагу, на ютубе полно роликов копа по войне, хоть 75 лет прошло, а надо же, оружие нашло свою цель...

piterez
Если строить, то строители, если летать, то летчики, если копать в местах боев, то саперы, а у нас поисковики... Рисковать жизнью ради артефакта войны - нелепость и беспечность, поисковикам надо задуматься о профессиональном сопровождении из саперных подразделений, тогда удастся избежать увечий и гибели ребят...

У такой огромной страны не нашлось для людей более интересного и полезного занятия, чем раскопки мест давно минувших боёв. Там золота нет. И алмазов тоже. Единственное что там может быть - это смерть. Ради этого устроены поиски?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...