Комментарии материала

12.07.2020 22:45

На мине под Лугой подорвался поисковик из Петербурга. Его погрузили в вертолет и везут в город

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У такой огромной страны не нашлось для людей более интересного и полезного занятия, чем раскопки мест давно минувших боёв. Там золота нет. И алмазов тоже. Единственное что там может быть - это смерть. Ради этого устроены поиски?
10 ответов

Ради взрывчатых веществ и оружия, которые потом перепродают. Бизнес, кто-то чермет копает, кто-то взрывмет)

Поисковики находят не захороненные останки погибших солдат, идентифицируют и перезахороняют. А не бабло зарабатывают. Ради памяти о погибших устроены эти поиски.

Алмазов конечно нет, а вот золото в виде зубных протезов и обручальных колец редко, но иногда встречались. Ну если не брезгуете человеческими черепами и костями. Особенно где много фашистов полегло, советские солдаты в основной массе золотом не могли похвастаться.
А подорвался потому что занимался не совсем легальными раскопками. Сигнал с металлоискателя услышал и штык в землю, и не повезло, попал во взрыватель мины. Миномётной или противопехотной. Запал от времени не портится, и даже влажный пироксилин можно сдетонировать неудачным ударом.
Когда копают легально сапёры сначала обкапывают и сто раз проверят, уж тем более ничего не разбирают.
Гранаты с несработавшими запалами, без запалов от страха и спешки или просто потухшими замедлителями в местах ожесточённых боёв можно ведрами собирать.

Может быть для того, чтобы та война наконец-то закончилась? А война заканчивается, когда будет нормально похоронен каждый её солдат.

Там золота нет. И алмазов тоже
__________________________________________
Ну это же не ваша Америка времён золотой лихорадки... ))) Люди сами решают что и ради чего им стоит делать... ))) Причём здесь "придумывание занятий государством"?! Можете ещё пересмотреть фильмУ "Человек с бульвара Капуцинов"... )))

Есть поисковики, которые ищут наживы... Есть те, которые считают, что отвратительно осознавать, как бойцы, воевавшие за нашу Родину тогда (голодали, мерзли, стирали ноги в кровь, смотрели на кровь других, размозженные останки друзей, разбросанных вокруг), остаются лежать мусором в говне в лесу, под дорогами и домами. К примеру, чей-то родственник упал замертво на улице - бросьте его на месте или пните в кусты, чтобы не вонял рядом... Жаль, что понятие "Поисковик" сейчас ассоциируется с мразью, собирающей шмурдяк! Не все такие.

Останки собирают по лесу, чтобы захоронить с почестями, "отдать дань уважения". Если станет известно его имя - вы себе не представляете, какое счастье для поисковика найти останки с именным медальоном. Это будет значить, что его отправят домой к родственникам, у него будет своя могила с именем, фамилией. Он будет лежать не рядом с корнями, а рядом с предками.

VladimirPu
Ради взрывчатых веществ и оружия, которые потом перепродают. Бизнес, кто-то черм ...
Недаром поговорка есть: "Два дебила-это сила". Мужики из поименованного поискового отряда пытаются вытащить из забвения хоть кого-то, а двое недоумков в силу своих извращённых представлений это комментируют!

VladimirPu
Ради взрывчатых веществ и оружия, которые потом перепродают. Бизнес, кто-то черм ...
неся такую чушь, ты показываешь свой крайне невысокий интеллект.

Елена Смирнова
Может быть для того, чтобы та война наконец-то закончилась? А война заканчиваетс ...
Суворов так и не закончил воевать?

Если строить, то строители, если летать, то летчики, если копать в местах боев, то саперы, а у нас поисковики... Рисковать жизнью ради артефакта войны - нелепость и беспечность, поисковикам надо задуматься о профессиональном сопровождении из саперных подразделений, тогда удастся избежать увечий и гибели ребят...

Жаль бедолагу, на ютубе полно роликов копа по войне, хоть 75 лет прошло, а надо же, оружие нашло свою цель...

Все дискуссии