10.07.2020 23:46
11

Instagram начнёт блокировать контент о «лечении» гомосексуальности

Блокировкой контента, который продвигает так называемую конверсионную терапию для «лечения» гомосексуальности, займётся Instagram. Об этом 10 июля CNN заявила представитель социальной сети Тара Хопкинс.

«Мы не позволим атаковать людей из-за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности и обновляем нашу политику, чтобы запретить продвижение услуг конверсионной терапии», — сказала Хопкинс.

По её словам, на внедрение новых правил потребуется некоторое время, поэтому запрещённые посты будут исчезать постепенно. Она добавила, что соцсеть также прекратит рекомендовать отзывы об «эффективности» конверсионной терапии или записи, которые восхваляют или поддерживают эту практику. Ранее Instagram запретил рекламу такого «лечения».

Репаративная терапия, известная также как «конверсионная», «переориентирующая» или «дифференцирующая» представляет собой совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную.

Подобные практики вызывают множество споров и критики со стороны профессионального медицинского сообщества, но, несмотря на это, по-прежнему существуют во многих странах. В некоторых государствах такая терапия уже признана незаконной, например, в Великобритании и США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

ProstoZloy
Следующим этапом будет блокировка постов о лечении алкоголизма и наркомании - ведь это не болезни, а "особенности" человека.

Vikosa
Роберт Берделла и Джефри Дамер два самых страшных маньяка садиста в современной истории . Не буду тут писать про их зверства, так как это слишком жутко. Оба были гомосексуалистами . Интересно это просто совпадение , или есть какая то связь

261862401
Нет, это как если бы кто-то предлагал лечить тех, кто любит окрошку на кефире.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор