09.07.2020 22:05
18

Смольный поэкспериментирует с Рубинштейна. Жителей и бары призвали к диалогу

Смольный создаст рабочую группу для решения проблемы улицы Рубинштейна. Об этом заявил 9 июля глава Центрального района Максим Мейксин на круглом столе с жителями и рестораторами барной магистрали. Структура займётся выработкой концепции мирного сосуществования граждан и бизнеса и конкретных шагов по урегулированию ситуации.

По словам Мейксина, возглавить рабочую группу готов он лично. Также в нее войдут представители советов домов и владельцы заведений, а также УМВД Центрального района.

Глава района не исключил , что часть предложений будет протестирована в порядке эксперимента. Например, рестораторы готовы добровольно ограничить время своей работы, а также нанять частные охранные предприятия для охраны территории, прилегающей к заведениям. Администрация готова взять на себя роль координатора между ЧОП и полицией.

Однако некоторые собственники квартир выступили против такой идеи. "Мы хотим настоящую полицию. Вы нас хотите загнать в резервацию? Мы на индейцев похожи?", - сказала жительница дома номер 16 Светлана Петрова. По ее мнению улица нуждается в ребрендинге, и вместо баров нужно открывать на Рубинштейна ювелирные магазины.

При этом другой житель Рубинштейна Андрей Сидоров предложил в качестве эксперимента перекрыть улицу для автомобильного движения. Но, по мнению главы района, такой формат уже тестировался на Думской улице и не сработал.

Также Максим Мейксин рассказал, какие изменения в законодательстве намерен инициировать Смольный, чтобы навести порядок на улице Рубинштейна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Ну рабочую группу создать - это главное. Ещё совещаний можно попроводить, и тогда проблема ну точно решится.

SERGEY111
Все бары рестораны и кафешки во всем центре закрыть - в освободившихся помещениях расселить мигрантов .

какие к чертям согласительные группы, ну что за бред? или это очередной способ освоения денег от бизнеса чиновниками? Есть требования к помещениям для общепита , не вчера придуманные. Вполне понятно , что в прихожей или в подъезде бара быть не может. Таковые конуры закрыть, разобравшись с юридическим статусом владения данными закутками. Если кто-то шумит после 23.00 , есть городской закон о тишине и патруль полиции решит данную проблему. Ну а если жители просто хотят, чтобы все помещения превратились в банки и библиотеки , то это останется в их мечтах. Родили, понимаешь, мышь из горы....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор