Отдельный закон для Рубинштейна. Глава Центрального района рассказал, как навести порядок на «барной улице»

21

Смольный намерен инициировать ряд изменений в федеральные и региональные законы, чтобы решить проблему улицы Рубинштейна. Об этом рассказал на круглом столе с участием бизнеса и жителей глава Центрального района Максим Мейксин 9 июля.

Одна из инициатив - согласование графика работы заведений с властями. По его словам, такая практика используется в других странах и раньше была и в российском законодательстве. «Необходимо вернуть в законодательство», - сказал он.

Вторая инициатива - устанавливать нормативы по уборке улиц и по обеспеченности нарядами полиции не по числу постоянных жителей, а по фактическому. Так, в центральном районе живёт 220 тысяч жителей, но фактически (с учётом хостелов, гостиниц) - 500-600 тысяч. «Работаем с ГУВД, чтобы изменить норматив», - отметил Максим Мейксин. Сейчас власти вынуждены привлекать ОМОН и Росгвардию для наведения порядка.

Третья инициатива - поправки в антитабачное законодательство. Сейчас вместо оборудованных курительных комнат посетители ресторанов и баров вынуждены выходить на улицу. «Мы работаем с Госдумой, чтобы внести такие комнаты в закон», - сказал глава района.

Четвертая инициатива - заключение договоренностей с полицией, которые позволили бы ей привлекать к ответственности за нарушение городских законов, регулирующих правила торговли. Сейчас это могут делать чиновники Смольного, но у них зачастую не хватает ресурсов.

Также установлению порядка способствовало бы включение улицы Рубинштейна в зону платной парковки. По словам Максима Мейксина, это произойдет в следующем году. От идеи сделать улицу пешеходной Смольный отказался, но платная парковка должна снизить трафик на барной магистрали. Правда, по словам , жителей для улицы Рубинштейна в этом случае было бы логично прописать исключение в законе - и вводить платную парковку не до 20.00, а после 20.00.

«Мы можем согласовать отдельный регламент по Рубинштейна и сделать платную парковку круглосуточной», - заключил глава района

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Барная улица все больше пустует, так как баров развелось слишком много, а сервис хромает, и предложение превышает спрос. Заведения все чаще закрываются навсегда: кафе «Рубинштейн», бистрo “Nau”, ресторан «МА» и т.д. Сказывается общая усталость места...И только в ночь с пятницы на субботу наблюдается некое оживление в самых злачных ночных клубах, торгующих шариками с веселящим газом, откуда жестко вышибают посетителей, если те не совершают заказ каждые полчаса.))
Многие арендаторы месяцами не платят за аренду и их выгоняют из помещения по решению суда, как в случае с кафе «Рубинштейн»...

В Лондоне давно уже придумали: авто просто за въезд в центр платят 30 фунтов

Главное что царька обнулили

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...