09.07.2020 20:33
7

Петербуржец нашел в подвале дома на Петроградской склад надгробий. На вид им много лет

Неожиданную находку сделал житель Петербурга, когда в компании сантехника спустился в подвал жилого дома на Малой Посадской улице. Вдоль стен оказались складированы могильные плиты.

Как рассказал «Фонтанке» Николай, в подвал дома 6, литера Б по Малой Посадской он спустился вечером 9 июля. Так как он делает в квартире ремонт, ему вместе с сантехником необходимо было проверить инженерные сети. Часть помещения оказалась использована как склад. Николай утверждает, что плиты на вид старые и полагает, что их могли принести с какого-то кладбища. Он вызвал на место полицию.

Каких-либо надписей на первый взгляд на бетонных плитах не видно, на одной заметно изображение креста.

автор фото читатель «Фонтанки» Николай
автор фото читатель «Фонтанки» Николай
автор фото читатель «Фонтанки» Николай
автор фото читатель «Фонтанки» Николай

За домом 1908 года постройки следит Жилкомсервис №1 Петроградского района. Дозвониться до представителей компании «Фонтанке» пока не удалось. Судя по информации с портала «Наш Санкт-Петербург», трубами жильцы последний раз занимались в 2008 году. Не исключено, что за более чем десять лет в подвал никто не заглядывал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

vivich
"что за более чем десять лет в подвал никто не заглядывал." - ах, оставьте! Подвалы и чердаки (общедомовая собственность) - золотое дно! У всех жильцов туда, как правило, доступа нет, а что туда заносят и оттуда выносят никто не знает. А в жилконторах своя мафия. (кстати теракт на Дубровке - показатель)

Annonym
Не Иногда там еще Кое что Растят )))
Ну как я и говорил Жилкомсевис 1 недиалогоспособен и не важно Журналист или Жилец дома что Очень печально !

258082471
А задумка неплохая, не надо покойника на кладбище везти, спустить в подвал и надгробие уже есть. Опять же далеко не надо ездить, чтобы навестить усопшего, венок поправить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор