03.07.2020 20:48
1

Уличные пианино возвращаются в Петербург. Инструмент звучит на Малой Садовой

Фото: Елена Ваганова, «Фонтанка.ру»

Петербуржцы снова могут реализовывать на улице музыкальные творческие порывы. С началом снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, в город возвращаются уличные пианино.

Инструмент, доступный для прохожих, корреспондент «Фонтанки» заметил на Малой Садовой улице 3 июля. На стареньком пианино исполнял композиции загорелый велосипедист. Вокруг стояли немногочисленные слушатели.

Елена Ваганова, «Фонтанка.ру»

Уличные пианино стали медиазвездами в Санкт-Петербурге летом 2019 года. Правда, не все были ими довольны. Сначала клавиши пианино на Большом проспекте П.С. залили цементом, затем оно и вовсе пропало, а вслед за ним и инструмент с улицы Блохина.

Фото: Елена Ваганова, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

262175861
Пишете всякую чушь, а ведь стоило бы хоть поговорить с тем, кто играет на пианино и выяснить детали, могли бы сделать нормальный репортаж. Это пианино принадлежит тому, кто на нем играет на ваших видео. А точнее — группе музыкантов, которые в связи с коронабесием потеряли работу в гостиницах и ресторанах города и зарабатывают теперь таким образом, сменяя друг друга.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор