18.06.2019 19:48
6

Авторы проекта с пианино на Большом проспекте сообщили о его пропаже. Ранее на пианино нападали с цементом

С Большого проспекта Петроградской стороны пропало уличное пианино, установленное музыкантами Эриком Берсеркером и Матвеем Рождественским. О пропаже инструмента авторы проекта заявили в социальных сетях 18 июня. 

"Инструмент украден по непонятным причинам сотрудниками садово-паркового хозяйства. На звонки в организации не отвечают", – говорится в сообщении.

О каком именно садово-парковом хозяйстве идет речь – в сообщении не уточняется.  

Пианино на Большом появилось в мае этого года и, помимо сторонников, обрело и ненавистников. Местные жители жаловались на музыку и требовали убрать инструмент, а неделю назад кто-то настолько отчаялся, что "напал" на пианино, залепив клавиши цементом. Инструмент удалось спасти, а организаторы заявили, что повесили возле него камеру наблюдения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Pol_Arman
Усматриваю во всей этой задумке элемент провокации (цели могут быть разные, самая поверхностная - пиар). Трудно было не предположить какое-то подобное развитие событий. Если было желание, чтобы люди играли - почему не отвезти его было на тележке в Александровский сад? Или в район Юбилейного? А под мостом Бетанкура была бы и неплохая акустика.

MAGDANOZA
Видимо, организаторы акции рассчитывали, что инструментом воспользуются те, кто умеет на нем играть не только собачий вальс. Почему-то расчет не оправдался, и немузыкальное брямканье случайных прохожих вывело местных жителей из терпения. Я бы не выдержал целый месяц.

alexpv
Быдло оно и есть быдло.
Другого исхода этого прекрасного начинания в этой стране я и не ожидал.
Поставить попуасам пианино, это ж надо додуматься)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор