01.07.2020 14:35
15

Всё, как и предсказывали. Коронавирус пришел ещё в один избирком в Петербурге

В Петербурге у члена участковой избирательной комиссии № 2211 на набережной Фонтанки, 62, выявили коронавирус. В подтверждение информации редакции была предоставлена копия результатов анализов.

Тест на COVID-19 член комиссии Васильев сдал 26 июня, результат пришел накануне. В вышестоящей ТИК № 16, куда редакция направила запрос еще 30 июня, на момент публикации материала не ответили.

В УИК № 2211 рассказали, что сегодня заболевший член комиссии не работает. «Все члены комиссии вчера дополнительно сдали анализы, и член комиссии, который с ним контактировал во время дежурства, сегодня тоже не работает», — сообщили в УИК.

Результаты тестов пока неизвестны, участок работает в обычном режиме.

Ранее эксперты высказывали опасение, что в процессе голосования по поправкам к Конституции в условиях пандемии коронавируса именно члены участковых комиссий, которые непосредственно контактируют с избирателями, станут наиболее уязвимой группой.

Также коронавирус выявили в территориальном избиркоме № 5, это подтвердили в Горизбиркоме.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

А если таким образом решили избавиться от неугодного члена комиссии?
Чтобы не мешал правильно считать?

262082461
Вот и наголосовались, и никто за это ответственность не понесёт, все, как всегда👎👎👎

бывает... у меня на работе коллега заболела - "и тишина, ни те крика, ни те писка", "отряд не заметил потери бойца", лично я только через две недели и узнала, что была контактной

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор