Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

759мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Россиянке, которая рассказала, как несколько раз проголосовала по Конституции в Израиле, может грозить уголовное наказание

12552

Если факты многократного голосования по поправкам в Конституции, о котором рассказала проживающая в Израиле россиянка, подтвердятся, ей может грозить уголовное наказание. Об этом со ссылкой на замглавы Центризбиркома Николая Булаева сообщается в информационном канале ЦИК России в Telegram.

Замглавы комиссии усмотрел в действиях гражданки, которая несколько раз проголосовала по поправкам в Конституции в Израиле, голосование группой лиц по предварительному сговору.

Согласно статье 142.2 УК РФ, получение в избирательной комиссии бюллетеней для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Булаев отметил, что государство не создает систему, которая могла бы быть использована самим государством для искажения результатов голосования.

Ранее «МБХ медиа» рассказали о россиянке — жительнице Израиля, которая, по ее словам, смогла проголосовать трижды: через электронное голосование, в посольстве России в Тель-Авиве, а затем в консульстве в Хайфе. Кроме того, принять участие в плебисците смогла также ее дочь, которая в силу возраста (младше 18 лет) пока не имеет права голосовать.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close