29.06.2020 13:35
25

Россиянке, которая рассказала, как несколько раз проголосовала по Конституции в Израиле, может грозить уголовное наказание

Если факты многократного голосования по поправкам в Конституции, о котором рассказала проживающая в Израиле россиянка, подтвердятся, ей может грозить уголовное наказание. Об этом со ссылкой на замглавы Центризбиркома Николая Булаева сообщается в информационном канале ЦИК России в Telegram.

Замглавы комиссии усмотрел в действиях гражданки, которая несколько раз проголосовала по поправкам в Конституции в Израиле, голосование группой лиц по предварительному сговору.

Согласно статье 142.2 УК РФ, получение в избирательной комиссии бюллетеней для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Булаев отметил, что государство не создает систему, которая могла бы быть использована самим государством для искажения результатов голосования.

Ранее «МБХ медиа» рассказали о россиянке — жительнице Израиля, которая, по ее словам, смогла проголосовать трижды: через электронное голосование, в посольстве России в Тель-Авиве, а затем в консульстве в Хайфе. Кроме того, принять участие в плебисците смогла также ее дочь, которая в силу возраста (младше 18 лет) пока не имеет права голосовать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

А какое наказание грозит тем, кто этот цирк организовал? И не только организовал в одном конкретном случае, а хочет сделать это системой.

260584991
Ничего рисовать не надо. Ресурсы есть. Весь сценарий выхода из коронавируса, и плановый переход на голосование был спланирован задолго, и цифры были расставлены заранее. ВСЕ цифры — по количеству заражений, как они будут уменьшаться, а также цифры и "экзит поллы" каждого дня голосования, ну и само собой разумеется — результат голосования — были тщательно спланированы (определённый люфт при этом допускается) наверное месяца за два ещё. Поэтому Путин и молчал, сидел в бункере и ждал пока рассчитают. Сейчас нам просто планомерно выдают день за днём по цифре, чтобы было что напечатать в новостях и обсудить. Вот у меня в этом сомнений НУ НЕТ ВООБЩЕ. А у вас?

SanNik
А что этот товарищ хочет рассказать про свою профпригодность?
Создал систему, в которой человек не обладающий навыками, может обмануть систему и исказить результаты голосования - а значит повлиять на судьбу и решение государства. Так и без поправок остаться можно.
ЦИрК.
бездарь, который не умеет ничего создавать , и отвратительно выполняет свою работу - угрожает тем кто ему говорит, что он профнепригоден - уголовным делом.
Если система работает с косяками - надо бить автора и владельца системы - а не того кто об этом говорит.
ЦИрК в отставку - в полном составе - за предвзятость и слабоумие.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор