25.06.2020 13:38
42

«Это все может быть фейком, надо разобраться». В ГИК Петербурга прокомментировали «памфиловский» список принуждения к голосованию

Председатель Горизбиркома Виктор Миненко прокомментировал информацию о принуждении к голосованию по поправкам в Петербурге, которую ранее озвучила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Это все может быть фейком. Первоначальные, которые нам поступали через интернет, — это фейковые вбросы. Надо с ними разобраться, — заявил Миненко «Фонтанке» 25 июня. — Мы всем заинтересованным дали такой сигнал, что нужно разобраться, и принуждать мы никого не собираемся и не рекомендуем и другим заинтересованным этим заниматься. Если это не фейковая тема, будем направлять в СК и прокуратуру для полного разбора».

Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова 23 июня огласила список учреждений и предприятий Петербурга, откуда поступили сигналы о принуждении к голосованию по поправкам Владимира Путина в Конституцию РФ. Петербург оказался на первом месте в стране с 23 жалобами. По словам Памфиловой, городская администрация на такие сообщения не реагирует.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, как чиновники и сотрудники бюджетных организаций массово открепляются от своих избирательных участков и прикрепляются к строго определенным. Сегодня с самого утра у некоторых таких участков выстроились очереди из сотрудников предприятий и государственных ведомств. «Фонтанка» следит в режиме текстовой трансляции за первым днем голосования по поправкам.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (42)

Принуждают однозначно, я уже писал про знакомого гражданского госслужащего. Но это будет фейк, потому что никто не признается в этом. Люди прекрасно осознают, что наказаны будут не принуждающие, а те, кто про это расскажет. И наказаны будут жестоко.
Вот, эти госслужащие, вроде обеспеченные люди - оклады, машины... А натура у них шкурная и рабская.

ego
У меня соседка нач-к отдела в строительн.организации.Рассказывала,что все должны открепиться от места прописки и голосовать будут в урну,принесенную им на работу.Кто отказался открепляться,берут на карандаш как кандидатов на сокращение.Соседка не хочет подводить своего начальника,говориь,если результат будет плохой,могут и разрешение на строительство не дать.

Вот сколько не выкладывали фейков/не фейков о принуждении к голосованию, нигде не видел, чтобы были указания - "как" голосовать.
Да, можно возразить, мол - главное обеспечить явку. Но тут тоже вопрос - зачем такие старания? Наблюдателей - нет.
Хотели бы достигнуть определенный результат - сделали бы его и без явки.
Но если подумать - среди кучи "доказательств" нет ни одного персонально подтвержденного, все какие-то анонимы, знакомые, жены знакомых... ну совсем ни одного - не бывает же такого!?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор