23.06.2020 15:31
4

Суд обязал Университет профсоюзов собрать обратно деревянную дачу в Озерках. На это у вуза два года

Попытки оспорить статус памятника для дачи между Верхним и Средним Суздальскими озерами для Университета профсоюзов закончились поражением. Суд обязал разобранную дачу восстановить.

Фото: КГИОП
Фото: КГИОП
Фото: КГИОП
Фото: КГИОП

Об этом 23 июня сообщает комитет по охране памятников Смольного, судебное заседание состоялось накануне. С момента вступления решения в силу вузу дается 24 месяца на восстановление; если дача на место не вернется, то за каждый месяц проволочек будет капать по 50 тысяч неустойки.

Это не первая попытка комитета заставить владельца восстановить дачу, ранее суды назначали штрафы в полмиллиона и три миллиона. Представители владельца здания пытались оспорить решение о внесении дачи в реестр памятников, в 2019 году комитету прислали экспертизу, в которой говорилось, почему даче в списке памятников не место. Ее переслали в Минкультуры, там с выводами не согласились и оставили здание в реестре.

Как ранее писала «Фонтанка», образец деревянного зодчества горел, после чего его стремительно разобрали, в траве остались только несколько бревен. Пострадала и соседняя дача на элитном земельном участке с выходом к озеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Никто восстанавливать не будет.
Отстроить такую дачу с нуля это около 10 миллионов. А профита запесочнице никакого.
Штраф всего 600 тысяч в год. То есть выгоднее ничего не делать, чем делать.

Yksy
А этот фарш можно прокрутить назад?? как ее собирать, из чего?

LiChaBaTa
Что Университет злодей, что суд бред какой-то вынес. Собрать ее как?Клоуны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор