4

В Петербурге огласили приговор фигурантам дела «Сети». Обоих отправили в колонию общего режима, их сторонника с файером задержали

В Петербурге суд 22 июня огласил приговор Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову по делу террористического сообщества «Сеть». Их признали виновными.

«Приговорить Филинкова к 7 годам колонии общего режима, Бояршинова — к 5 годам 6 месяцам», — зачитал судья Муранов.

ПоделитьсяПоделиться

Филинков отказался признавать себя виновным. Бояршинов подтвердил, что встречался с другими анархистами из дела «Сети», участвовал в тренировках и знакомился с программным документом сообщества, но категорически отверг желание свергнуть конституционный строй. Анархоподполье собиралось для отпора ультраправым, настаивал Бояршинов.

Прокуратура в прениях просила 9 и 6 лет соответственно.

Дело в течение полутора лет вел Второй западный окружной суд, предварительное расследование — ФСБ. Перед оглашением приговора полиция задержала активиста, который под выкрики «Тяга к свободе крепче всех тюрем!» пристегнул себя наручниками к перилам. Посетители зажгли пиротехнику, скандируя лозунг о ФСБ и главных террористах.

объединенная пресс-служба судов Петербурга

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Обыкновенный путинизм.(с).

Возвращаемся в 37 год, скоро будет дело врачей отравителей, или ещё каких врагов нарда найдут. Платошкина тоже арестовали за терроризм.

2 человека в контакте связались, значит создали террористическую организацию. Не признал вину, 7 лет, всё подписал 5,5 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...