18.06.2020 12:22
12

«Как защищаться от фантазий ФСБ?» Суд дал последнее слово фигурантам «Сети» и объявил дату приговора

В Петербурге с последнм словом выступили Виктор Филинков и Юлий Бояршинов, которым обвинение запросило пятнадцать лет на двоих по делу террористического сообщества «Сеть». Суд удалился на приговор до 22 июня.

Для последнего слова 18 июня Филинков выбрал футболку с англоязычной надписью «Ты террорист». Он перечислил все ведомства, причастные к расследованию «Сети», и законодателей, по чьей воле в УК появилась удобная статья 205.4, позволяющая судить за мыслепреступление.

«Замарались все. Как выходить из ситуации, не знаю», — сказал Филинков.

По словам подсудимого, уголовное дело собрано из фантазий сотрудников ФСБ. Он привел несколько примеров явного несоответствия материалов действительности.

«Как я должен [от фантазий] защищаться?» — задал он вопрос судьям.

Филинков просит вынести оправдательный приговор.

Юлий Бояршинов в последнем слове сообщил, что никогда не разделял и не разделяет политических взглядов, его действия никому не причинили вред. Он попросил не приговаривать его к суровому наказанию.

Накануне прокурор запросил Филинкову 9 лет общего режима, Бояршинову — 6.

По версии обвинения, «Сеть» создавалась анархистами для терактов, посягательств на сотрудников правоохранительных органов и убийств общественных деятелей, чтобы посеять страх среди населения и свергнуть конституционный строй. Эти планы не подтверждаются показаниями свидетелей и Юлия Бояршинова. Вину он признал, но заявил, что анархисты и антифашисты тренировались для отпора ультраправым.

Дело ведет тройка судей Второго окружного военного суда. Приговор они напечатают к 22 июня, огласят утром.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

260998161
Ну и правильно другим онижедетям неповадно будет. Нам тут Киев2014 не нужен. Ввязались во взрослые игры и получите по взрослому.

Вот к чему приводит ситуация, когда к власти приходят силовики. А кто их остановит, его их самих крышуют на самом верху. Опричников придумал Иван Грозный, а ФСБ и другие силовики переняли опыт прошлого..

Никак не защититесь. Глава Следственного комитета РФ К Александр Бастрыкин заявил, что в России в 2019 году вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что количество оправдательных приговоров в прошлом (2018) году снизилось и составило всего четверть процента.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор