20.06.2020 16:54
6

Концерт в Мариинском открылся минутой молчания. В театре тоже есть заболевшие коронавирусом

На новой сцене Мариинского театра начался первый концерт после трехмесячного перерыва. Это массовое мероприятие, заменившее фестиваль «Звезды белых ночей», было разрешено к проведению Смольным в тестовом режиме. Первыми зрителями концерта стали медработники.

Скриншот из видео с сайта Мариинского театра mariinsky.tv
Скриншот из видео с сайта Мариинского театра mariinsky.tv
Скриншот из видео с сайта Мариинского театра mariinsky.tv
Скриншот из видео с сайта Мариинского театра mariinsky.tv

Концерт открыл губернатор Александр Беглов. Выйдя на сцену, он поблагодарил врачей и объявил минуту памяти их погибших коллег.

«Никто не ожидал, что жизнь изменится, — сказал он. — Многие ученые, лаборанты искали вопросы и находили ответы, но не всегда они отвечали сегодняшнему дню, как бороться с этой эпидемией. Но за это время вы все служили этому городу, служили его жителям. Это вы оставляли семьи, уходя в обсерваторы, это вы учились надевать чумные костюмы, это вы ходили в красную зону. Конечно, к большому сожалению, многие расплатились жизнью, спасая жизни других. Я прошу вас почтить их память минутой молчания».

Александр Беглов также заявил, что сегодняшний концерт — «свидетельство того, что город постепенно возвращается к жизни».

Вслед за ним обратился с речью художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Он признал, что среди сотрудников театра есть заболевшие COVID-19. «В коллективе Мариинского театра тоже несколько человек пострадали вначале, и сейчас нас беспокоит судьба нескольких коллег, которых сейчас тут нет на сцене, но мы очень волнуемся за них, — рассказал он. — Я уверен, что благодаря усилиям — вашим, и ваших коллег, — мы и вся страна вместе с нами, вся Россия, выйдем с наименьшими потерями из этого испытания».

Напомним, сегодня в Мариинском театре проводится два концерта. Первый из них — благотворительный, билеты на него не продавались. Как пояснили «Фонтанке» в Мариинском театре, приглашением слушателей занимались Роспотребнадзор и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Второй концерт начнется в 20:00, его могут посетить горожане по билетам. По новым правилам, рассадка осуществляется в шахматном порядке, через кресло, зрители могут находиться в здании театра лишь в масках и перчатках.

Скриншот с сайта mariinsky.tv
Скриншот с сайта mariinsky.tv
Скриншот с сайта mariinsky.tv
Скриншот с сайта mariinsky.tv

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

260578211
Возвращается к жизни? Надолго ли? https://www.interfax.ru/russia/713700

С такой организацией и коронавирус не нужен. Приехали за полчаса до предполагаемого начала, вход закрыт. Очередь на вход от Союза Печатников. Люди стоят на сильном ветру, мерзнут, ждут, когда их соблаговолят впустить. Стоим уже 20 минут, двери так и не открыли... Отличный план по борьбе с ОРВИ. Видимо, если мы постоим в толпе на холоде подольше, то сразу закалимся.

ул. Рубинштейна по Бегловски ))))
Вот они двойные стандарты от губернатора.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор