Информация о пользователе

Мимопрохожу

Дата регистрации: 09.02.2009 в 18:13

416 комментариев

Ох, слава богу, что нашли эту мерзость. А то прям тревожно на душе было. Теперь-то все хорошо будет. Родина в безопасности! Слава наимудрейшему правительству, защищающему нас от опасных, потенциально ядовитых для российского организма продуктов!
Чего?! Организация, которая проиграла конкурс, должна была продолжать убирать мусор? Что за бардак творится в голове у этого человека? Его на профпригодность бы проверить.
Клип (и песня) действительно так себе, но ситуация с уборкой в городе еще более удручающая. Может, кое-кому надо не клипы смотреть, а сфокусироваться на работе?
На линиях Васильевского вообще огонь. Такое ощущение, что их просто забыли включить в план по уборке.
А что хорошего в сидении на больничном, если формат работы не позволяет работать на удаленке, с сохранением заработка? Выплаты такие, что с тем же успехом можно брать отпуск за свой счёт. Даже на лекарства не хватит, не говоря уж о пропитании.
Не вижу связи. У нормального, культурного человека никогда не будет стоять выбор между набережной и общественным туалетом. Такой человек чуть-чуть потерпит и дойдет до ближайшего кафе. Животным, рассматривающим любой угол в качестве места для справления нужды, общественный туалет в принципе не нужен - у них мозг не так устроен.
Решение поддерживаю полностью. Туалет там смотрелся ужасно. Понятно, что где-то в более укромном месте рядом он должен быть размещен, но то, что он столько лет портил вид, - позор.

То же самое можно сказать о туалете в начале пешеходной зоны у метро "Василеостровская". Естественно, общественный туалет нужен, но почему его надо водружать прямо по центру улицы, как памятник "Водоканалу"? Можно же поставить в стороне (там есть, кстати, для этого место - прямо в 30 метрах, у стены дома 32 площадка пустует).
Интересно, тот, кто в итоге займет первое место на этом турнире, будет ощущать, что он победил только благодаря дебильным правилам, помешавшим более сильному спортсмену принять участие?
Жутко, но абсолютно закономерно. Разумеется, нельзя было допустить, чтобы сотрудника столь элитарной организации осудили как простого смертного. Иначе его сослуживцам будет сложнее ощущать собственное превосходство над другими людьми.
А со скидкой на неубранную территорию сколько? Если там гололед, как повсюду в городе, то можно, наверное, и час ползти - и не факт, что доползешь без травм.
Да, все как обычно, зима в городе, градоначальник где-то в другом месте. Никакого позора, улицы без уборки, падения и травмы пешеходов - это теперь норма для нашего города.
А почему в Зеленогорске, например, убрать снег можно? И дороги чище, и по улицам можно ходить, не спотыкаясь. А это Курортный район Санкт-Петербурга. Можно много писать о том, как тяжело убирать улицы зимой, и мы все будем сочувствовать работникам ЖКХ, а потом вот так отъезжаешь за 40 км и удивляешься - оказывается, это все-таки возможно, при нормальной организации процесса!
7-я линия В.О. 40 - нет проблем с проездом, автомобилисты проезжают через этот двор постоянно. Стоят пакеты с мусором, а пухто нет. Замечу, что старое пухто, очевидно, спокойно вывезли. Дело было не в бобине, другими словами...
Зачем проверять? Уже два года как из всех смертельно опасных болезней осталась одна.
Сколько бы в статье ни повторялось, что проблема в запаркованных дворах, факт налицо - старые подрядчики справлялись, а эти не могут. Какой делаем вывод? Правильно, проблема в новых подрядчиках, не проработавших вопрос заранее. Как минимум, они должны были заблаговременно уведомить УК, какие у них требования к организации подъезда к домам.
И отдельную страну! А то этот народишко неблагодарный, бухтят все время, надоели уж, поди, боярам...
Хм. Вот у меня нет претензий к уборке дворов в этом году, а вот к уборке улиц - ещё какие! На Ваське, например, в этом году нормально убирают проспекты, в кои-то веки, но не дай бог свернуть на линии. На участке 7-й линии от Среднего до Малого вообще каток был недавно, пришлось по проезжей части идти.
Конкретно меня не так бесит бесконечными молитвами, как Полтавченко. А пользы для города от обоих примерно одинаково, да.
Вот поэтому настораживают одновременно звучащие в автобусах призывы "позаботиться о здоровье" и "напоминать другим пассажирам о необходимости носить маски". Кто заботится о своем здоровье, замечаний другим людям делать не будет - нарвешься на неадеквата и здоровье еще как пострадает.
Хорошо, конечно, что починили, но далеко уезжать не стоит - практика многолетних наблюдений показывает, что прорывов на этом участке будет еще мнооого.
Заявка, значит, только в 11 утра поступила? Удивительно. А между тем и дым, и провалившиеся плиты наблюдались на этом месте aж 24 декабря. Причем это место было огорожено, и туда подъезжали машины аварийной службы. Но заявка поступила только 27 декабря, да-да. Наверное, до этого там просто корпоратив аварийных служб был.

Замечу, что на этом участке аварии происходят регулярно, минимум 5-6 раз каждый год, на протяжении нескольких лет. Там вообще можно дежурный пост Теплосети делать, для экономии бензина на поездки туда-сюда.
Ну вот в Испании штрафовали направо и налево, а потом суд взял и признал эти штрафы незаконными, да и обязал администрацию уже уплаченные штрафы гражданам вернуть. Можете себе такое у нас представить?
Это хорошо, если хоть цены на старом уровне. Вон, Гинза в "Москве" отработала по всем направлениям: и цены повысила, и качество уронила. Но в целом соглашусь: лучше бы сохранили качество, чем цены. Я, например, предпочитаю знать, идя в знакомый ресторан, что получу за свои деньги, а не умиляться, что с меня лишнего не взяли, но накормили "чем смогли".
Это достоверная информация? Мне просто деталь насчёт женского костюма не попадалась до сих пор. Если да, то руководитель ансамбля вполне заслуженно пресек эту идею. Формат фольклорного ансамбля накладывает все же определённые ограничения на внешний вид участников. Только сделано это было крайне некорректно. Озвучено все было так, как будто выгнали его именно из-за ориентации.
Не такой уж и дурацкий закон. Допустим, собственник посадил за руль ребенка (да, у нас есть такие кретины) или человека в неадекватном состоянии (скажем, нетрезвого). По-вашему, его вины в последствиях нет? Я имею в виду ситуацию, когда за рулем этот человек оказался именно с согласия собственника. Владение имуществом подразумевает ответственность за это имущество.
Что-то я логику продавщицы не улавливаю. Она рассчитывала, что люди, готовые "купить" ребенка, окажутся сладкоежками? Или надеялась сбыть пирожные полицейским, которые заинтересуются ее объявлением?
Вот же негодяи, ночью кино показывают... А ведь всем известно, что коронавирус особенно свиреп после полуночи. Какое счастье, что на страже наших интересов стоят такие умные, здравомыслящие, трепетно о нас заботящиеся люди!
RIP. Первые четыре книги "Вампирских хроник" - да и вообще вся придуманная Райс мифология - были шикарны.
То есть до выхода этого документа судьям можно было использовать нецензурные выражения в документах?! Все чаще приходится, читая новости, проверять, уж не "Панораму" ли ты читаешь...
А вот заметно, что ЖКХ у нас больше отписками и участием в совещаниях занимается, чем реальным делом. Куча снега у Мариинского театра через несколько дней после снегопада - это вообще пять баллов. Позорище...
Нева и так загажена донельзя. Еще и грязный снег туда скидывать?
Вообще, информации в заметке маловато, чтобы давать оценку событиям. Что за подросток - может, у него отклонения в развитии и он не понимал замечаний? Как именно шумел - действительно хулиганил (например, колотил трубой по батарее) или просто громко говорил по телефону и нарвался на неуравновешенного человека?
Для декабря уже кажутся аномальными. Мне в последние годы стало привычнее, что зима в нашем городе с января по март. А наши коммунальщики вообще привыкли к отсутствию снега. Вон, каждый год удивляются :)
Так она и работает. Может, еще и премию получит за просвещение детей на тему блокады, если это все правильно оформить. Она же за школу радеет, не то что всякие там нелояльные учителя.
Поддерживаю. Понятно, что у человека есть отклонения в психике и рано или поздно он бы все равно сорвался. Но корректные действия сотрудников МФЦ - отказать в обслуживании, попросить покинуть территорию МФЦ. В случае агрессивного поведения посетителя вызвать полицию. ВСЁ! Охранники-супермены только усугубляют ситуацию. В данном случае жертв, скорее всего, можно было избежать.
На сайте Мариинского в труппе перечислено много исполнителей, которые выступают там в лучшем случае раз в год (а иногда и того реже). Какие у них трудовые отношения с театром, не знаю. Но человек вполне может быть солистом Большого/ Михайловского/ иного театра, при этом будучи указанным и в труппе Мариинского.