Информация о пользователе

Мимопрохожу

Дата регистрации: 09.02.2009 в 18:13

245 комментариев

У Оллис когда-то была неплохая пицца (для бюджетной). То, что их купили, объясняет, почему именно "была". Сначала продукцию испортили, теперь и саму сеть угробили. Отличная стратегия по уничтожению конкурентов.
Может, кто-то во ФСИН просто рано начал отмечать Старый Новый год? С перепоя и не такое выдать можно.
Можно еще мышьяк попробовать, цианистый калий там... В конце концов, в Средние века активно практиковалось уничтожение чумы вместе с носителями. Надежная практика, проверенная временем.
Для собственников и арендаторов таких зданий - именно "обременены", потому что надо вкладывать много средств для поддержания этого культурного наследия в нормальном состоянии, что часто идет вразрез с планами по коммерческой эксплуатации объекта и интересами собственников.

У нас практически весь центр можно превратить в "музей", если исходить из количества объектов культурного наследия, но туристов в таком объеме взять негде, чтобы это окупилось. Да и соответствующей инфраструктуры для туристов в достаточном объеме в городе нет, что уж там.
Надо же такую систему замороченную придумать. По мне так проще не париться - если поездок немного, езжу по "Подорожнику". Если много, покупаю карту на несколько суток без ограничения по поездкам. А "Мир", похоже, - это какая-то карта-калека среди нормальных платежных карт, которую все время надо искусственно поддерживать мутными системами скидок.
Некоторые словоохотливые таксисты такой бред на околополитические темы несут, что после поездки все равно хочется пожаловаться на "моральное изнасилование", даже если интимных тем не поднималось.
Ну... порадуемся за всех этих прекрасных, талантливых людей? Что нам еще остается?
Получается, единственный способ добыть нужные медикаменты второму по величине городу в стране - дружба с Собяниным и получение от него гуманитарной помощи? Просто наладить нормальную логистику - вообще не вариант, очевидно.
Тссс, не надо беспокоить человека, пусть и дальше дурью мается. Чем меньше он будет заниматься серьезными вопросами, в которых ничего не понимает, тем лучше для города.
А что, поддержание "непопулярных" видов проездных - это очень большие расходы? Все равно же есть люди, которым они удобны. Ну вот нужен человеку проездной на 4 суток, почему он должен выбирать между 3 или 5? У нас и так ОТ дороже для горожан, чем в Москве. Теперь мы выходим на новый уровень - и дороже, и неудобнее. Браво!
У меня сработало один раз (возможно, случайно). Пополнение было на сайте Подорожника, на следующий день в автобусе при прикладывании к валидатору произошло пополнение. Но все равно система какая-то дурная. Опять же, не в каждом виде наземного транспорта получится так сделать. Предпочитаю пополнять в метро, чтобы наверняка. Почему нельзя реализовать это по-человечески, чтобы деньги сразу записывались на проездной, - для меня загадка.
Думаю, в предновогоднем ажиотаже проблемы будут абсолютно со всеми службами такси. И ценник будет конский, даже не сомневаюсь. Но первоначальный вопрос касался именно национальности. Я, например, тоже некомфортно чувствую себя с некоторыми водителями Гетт, которые, может, и прекрасные во всех отношениях люди (и водители), но объясняться с ними получается разве что жестами.
"Поблажка" глупая и абсолютно непродуманная, конечно. Во-первых, очевидно, что рестораторы не смогут быстро придумать никакого решения. Во-вторых, сидение за столиком на улице зимой некомфортно и способствует быстрой простуде, а закрытое и отапливаемое "зимнее кафе" - это то же закрытое помещение, поэтому с тем же успехом можно было разрешить принимать посетителей в обычном режиме.
Таксовичкоф же. Они не нанимают "не славянских" водителей.
Ну да, эта женщина же не опасна для общества, только для собственных детей. Зачем ее сажать? И детей с ней оставили, я так понимаю, чтобы она могла и дальше проявлять любовь и заботу.
А посетителей за что штрафуют? У нас же вроде запрещено именно самим заведениям работать, а запрета для граждан на их посещение не было?
А что сразу "коронавирус"? Может, погодные условия виноваты? Или вообще происки НАТО? Тут много вариантов, если как следует напрячься при разработке версий.
Ради такого дела и на root время потратить не жалко. Опять же, компьютерная грамотность населения ого-го как повысится, с такими законопроектами. Масса же людей научились обходить блокировки, с тех пор как Роскомнадзор их простимулировал.
Ой, оказывается, я тоже умею делать прогнозы: ожидается либо стабилизация, либо спад, либо рост. Возьмете меня на кафедру математического моделирования в СПбГУ на полставки?
Следующий этап разбирательств - тех, кто изначально посадил деревья, найдут, обвинят в самоуправстве и выпишут штраф. А РПЦ всех спасла от незаконно посаженных деревьев, взяв грех на себя.
Увы, да. В последние годы количество агрессивных людей, идущих на конфликт по самому незначительному поводу, увеличилось очень сильно. Тема с пандемией, уже давно усердно нагнетаемая СМИ, просто дала людям лишнее оправдание для выплескивания агрессии. Казалось бы, очевидно, что драка и последовавшая за ней трагедия из-за отсутствия или наличия СИЗ - абсурд и дикость.
Однако аппетиты растут. Видимо, поняли, что отдельными зданиями территорию захватывать долго и утомительно, надо сразу куски побольше оттяпывать.
Скажут,что не доказано, что деревья краденые. А раз не доказано, попытка вернуть их на место превратит порядочных людей в преступников. Ещё и какое-нибудь "оскорбление чувств верующих" припаяют, раз бедных попов обижают и обкрадывают.
Возможно, новую тактику борьбы с бизнесом апробировали: выписывание протоколов за намерение совершить правонарушение - авансом, так сказать.
Что значит "со своими"? Совсем о благосостоянии РПЦ не думаете, как не стыдно. Пусть прихожане покупают освященные трубочки/ ложечки на входе, вместе со свечками.
Конечно-конечно, бизнесом же не люди, а рептилоиды занимаются. В театрах, ресторанах, отелях тоже не люди работают, поэтому им зарплата не нужна, правильно? Ну подумаешь, компании закроются, они без работы и без денег останутся. Перебьются как-нибудь. Будут здоровыми бомжами.
Потому что хочется и зрителей завлечь, и свою (пока никем, кроме самих себя и ближайших родственников, не оцененную) гениальность продемонстрировать.
Главное, чтобы все в масках и перчатках были, пусть хоть на головах друг у друга сидят.
У ресторана "Москва" на Невском вроде отдельный вход. Наверное, ещё какие-то подобные заведения есть. Почему бы и не разрешить им полноценно работать в таком случае? Молодежь там все равно тусоваться не будет - дорого.
Не понимаю. Если препарата в больнице нет, они должны были заблаговременно и официально об этом сообщить в комитет по здравоохранению. Если препарат заканчивается, тоже надо было своевременно сообщить и использовать остатки для лечения тяжелобольшой пациентки. Но можно, конечно, и переложить проблему на плечи родных пациента, а в отчетах написать, что у них все хорошо.
Поди много снега убрать придется, при +5 С. А уж когда потеплеет до прогнозируемых +10 С, вообще не представляю, как бедняги эти сугробы разгребать будут. Предлагаю установить доску почета на Малой Садовой для героев дорожного труда. Не каждому под силу так самоотверженно бороться со снежными заносами, которых нет.
Всегда найдется кто-то, готовый купить арбидол или полиоксидоний и поддержать аптечный бизнес.
Очевидно, их уважают другие чеченские семьи, также прочно укоренившиеся в Петербурге.