Информация о пользователе

Мимопрохожу

Дата регистрации: 09.02.2009 в 18:13

317 комментариев

Если по его вине ребенок оказался в больнице с проломленной головой, то нет, всё-таки не "такой же человек". А гражданство в данном случае для меня, например, значение имеет. У нас такого "добра" и своего действительно хватает. Конечно, хотелось бы, чтобы наш МИД более тщательно фильтровал поток приезжих, чтобы люди с криминальными наклонностями и/или опасными для окружающих психическими отклонениями, не приезжали сюда в таких количествах.
Насколько я помню улицу Шкапина, она вообще страшненькая, там только фильмы о последствиях бомбежки снимать, так что уж не знаю, надо ли там спасать что-то из старой застройки. НО, хотя бы для создания прецедента (и чтобы приучить супербизнесменов уважать законы и решения властей), есть прекрасная, апробированная в Лондоне методика: ответственную за снос организацию/ владельца объекта обязать восстановить снесённое (за счёт собственных средств, естественно). В полном объеме, по архивным чертежам. И следующий девелопер 100 раз подумает, прежде чем что-то сносить.
Ой, этих несчастных комментаторы уже и раздели? В статье они ещё были в нижнем белье... Орудие убийства, во что были одеты жертвы - это факты. Рассуждения соседа - сплетни, возможно, продиктованные личной неприязнью, неподтвержденным психиатрическим диагнозом и т.п. Улавливаете разницу?
Я так понимаю, он записывает сплетни оперов, а потом пересказывает их максимально "желтушным" языком, тем и кормится.
Например, можно было просто привести факты, без недоказанных гипотез. Но это не метод наших журналистов, конечно.
Хмм... Ну вот я лично знаю женщину, которая рассказывала про своего соседа, что он а) изготавливает наркотики на дому и к нему ходят наркоманы, б) погиб в автокатастрофе вместе с одним из своих детей. Удивлялась, как же я этого всего не знаю. Сосед тоже был удивлен, да. Это я к тому, что не всегда стоит строить - а тем более опубликовывать - версии, основанные не на проверенных фактах, а на том, что говорят соседи. Есть риск выставить себя сплетником и некомпетентным специалистом.
Те, кто ругает Вышенкова за желтизну, в данном случае неправы. Очень хорошая заметка, между прочим. Она просто изобличает не убитых, а следователей. Это великолепная, хотя и пугающая, иллюстрация профессионального уровня наших следственных органов. Находились в нижнем белье дома в жаркую погоду + сын гулял под руку с пожилой матерью = конечно, инцест!
Ну то есть раз лагерь оздоровительный, то там и поправятся, да? Помощь психолога тоже не пригодится? Хороший лагерь, наверное, приучает к самостоятельному выживанию с младых ногтей.
Он просто, как истинный дипломат, не договорил, "...для вас", чтобы не огорчать женщину.
Очевидно, отставной сотрудник УФСИН боялся, что будет скучать по своему ремеслу, вот и начал брать работу на дом.
Очень плохо, что "законы не действуют". Значит, давно пора навести порядок в этом регионе, или запретить им въезжать в другие российские регионы, пока они не научатся уважать и соблюдать законы и порядки российского общества.
Как известно, степень опьянения определяется у нас родственными связями. Пока все связи не установят, экспертизу завершать нельзя, это же очевидно. Так ведь и уважаемых людей обидеть можно. Надо ещё обязательно детей проверить на степень опьянения, по сложившейся в России практике.
А в Канаде спокойно выбирают из трёх, и что? Мы же вроде как не хотим равняться на загнивающую Европу, потому что у нас всё лучше, чем у них. Непонятно только, зачем эти разговоры про три вакцины, когда по факту привиться можно только безальтернативным Спутником.
Эх, вот хорошо бы метеорологов после каждого прогноза заставлять потом выступать с отчетом о реальных погодных условиях. Вот прямо: "Вчера я прогнозировал ливень и 23 градуса тепла. Фактическая температура воздуха составила 32 градуса, ливень прошел в 200 км на север от нашего региона. Извините".
Смешно. У нас городские власти даже общественный транспорт оборудовать кондиционерами не могут, чтобы люди не изнемогали от духоты. Реально думаете, что чиновники, которым плевать на жизнь и здоровье людей, будут думать о состоянии травы на газонах?
Будет печально, если авиакомпании удастся спустить всех собак на пассажира. Сидеть взаперти в душном (и, насколько я помню, на чем летает "Россия", очень тесном) самолете - это та еще пытка. В "10 минут" верится слабо. Также сомневаюсь, что пассажиров соблаговолили проинформировать, сколько времени им нужно будет терпеть жару. Очень надеюсь, что этот смелый человек найдет хорошего адвоката, который докажет, что авиакомпания подвергала опасности жизни и здоровье людей, запертых в самолете.
Скорее бы уже похолодало до 23! Прямо не терпится "помечтать" об этой проклятой жаре.
Ну будет как-то перебиваться с хлеба на воду, на 250 миллионов... Тяжело ему, конечно, придется.
Ага. Мелкое. Ну, пошалили немного, с кем не бывает. А на нож он сам напоролся, неуклюжий очень.
Возможно, идея в том, чтобы вакцинацию совместить с шопингом? Других объяснений, почему три часа стояния в очереди в ТЦ привлекательнее получаса в поликлинике, у меня нет.
Это же все ради нас с вами делается. Так бы проехал мимо Большой Чиновник и не заметил под граффити, что фасад здания нуждается в ремонте. А теперь сразу проблему заметит и незамедлительно ее решит. Чего ржете-то? Он просто еще там не проехал. Вот-вот проедет же...
Интересно, сколько из этих 9000 - повторные вызовы от людей, к которым скорая не приехала?
Может, примета есть такая? Если долго-долго прогнозировать дождь, он в конце концов пойдет?
Очень странная организация процесса вакцинации. Нас заверили во время первого этапа (когда Эпивак только завезли, в ограниченном объеме, и вакцинировали им крайне неохотно), что второй компонент всегда резервируют для тех, кто уже получил первый. Так что со второй прививкой проблем не было.
Понимаю администрацию больницы. С блогерами-то, конечно, бороться легче и сподручнее, чем с торгашами.
Если карту привязать в приложении, отказывать не будут. Проблемы только при выборе оплаты картой в машине - с терминалами водители не дружат.
Ещё и 19:00 нет, а автобус 1 уже изменил маршрут, до Васильевского не доехать. Любит Беглов своих горожан, все удобства для них создаёт, ничего не скажешь.
Ну что ж, будет очень интересно оценить эффективность деятельности Роспотребнадзора: замерить основные параметры ситуации с коронавирусом сейчас и через неделю после их перехода на круглосуточный режим работы. Вдруг окажется, что мы все недооценивали эту организацию и пандемия ликвидирована?
В смысле? 2000 * 27 = 54000. Думаю, 27 оскорбительных сообщений отправить - это пустяк для любого профессионального тролля и психа.
Может, все-таки урны поставить и регулярно вывозить мусор? Те, кто оставляют за собой кучи мусора, мягко говоря, неправы, но можно хотя бы попытаться создать такие условия, чтобы людям было УДОБНО не мусорить.
Это в какой поликлинике так сложно? В той, где мы прививались, вход, конечно, общий, но после снятия верхней одежды в гардеробе пришедших на вакцинацию сразу отправляют в отдельную зону - там и врач, и медсёстры, делающие уколы. Всё в трёх примыкающих помещениях, никаких лишних перемещений по поликлинике.
Не знаю уж, кто и чью работу приостановил, но вечером 10 июня самокаты вернулись в центр. Точно наблюдался Whoosh и ещё какая-то сиреневая хрень. Так что запрет получился не очень эффективным - как, впрочем, и многие другие из активностей Смольного.
Автобусы Третьего парка - это даже в рабочем состоянии угробища, так что там и тушить нечего. Люди не пострадали, и хорошо.
Почему СК вообще может вмешиваться в судьбу ребенка? Это же дело исключительно органов опеки? Если все происходило так, как описано в статье, то история омерзительная, конечно. Следователи перешли на новый этический уровень.
"Товарищ" в заголовке статьи звучит прекрасно, в контексте описываемых событий...
А развитие бизнеса как же? Клиентуру расширять надо.
Так чем все-таки предполагается заменить К-305 и К-400, которые ехали в Курортный район от Финляндского вокзала и "Старой деревни"? С мая по сентябрь (и не только) эти машруты очень даже востребованы. Теперь всем мчаться на Черную речку и каким-то образом пытаться вбиться в вечно переполненный 211? Его и сейчас народ штурмует...
А поясните, кто понял, что подразумевается под "сотнями процентов"?