18.06.2020 12:32
40

Беглов: Петербург исчерпал возможности перепрофилирования больниц под коронавирус

Петербург исчерпал возможности перепрофилирования больниц под коронавирус. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов 18 июня на заседании Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

По его словам, сейчас в Петербурге 10,5 тысяч инфекционных коек. «Мы практически дошли до уровня, когда переоборудовать другие стационары нельзя, потому что есть текущие заболевания», — сказал губернатор. Поэтому дополнительные места для больных средней тяжести будут создавать в госпитале «Ленэкспо».

«Нам далеко до победы от коронавируса. Инфекция никуда не делась, она живет среди нас», — сказал губернатор. По его словам, горожанам «надо научиться жить в новых условиях», и тогда можно «шаг за шагом снимать ограничения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

261863051
А как же парад, г-н губернатор? Репетиции несколько дней. А ведь это серьезная угроза. Я уж не говорю про голосование. Или потом хоть трава не расти ?

В Московском районе при больнице №20 была 42 я поликлиника. Злоключения этой поликлиники начались с приходом на должность главврача г-жи Суровцевой. План ее состоял в уничтожении поликлиники. Поскольку главврач пользовалась фантастической поддержкой Единой России, этот план был блестяще осуществлен. Поликлиника переехала в новое здание. Однако и на новом месте проблемы 42 поликлиники, а в тоже время и жителей Московского района, не прекратились, потому что она осталась частью больницы. Когда объявили эпидемию, г-жа Суровцева закрыла поликлинику, лишив тысяч жителей Московского района медицинской помощи, и открыла на ее базе практически частную лечебницу на пару сотен коек для «своих» из Народного Фронта и Единой России, прикрывающих популистской риторикой чудовищный цинизм своих действий. Действительно, лишение тысячи людей поликлиники преподносится как акт небывалого милосердия, сам Геббельс похвалил бы. Горько осознавать, что спустя 75 лет фашизм все таки победил.

Больных некуда класть, а парад и голосование проводим !!!???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор