15.06.2020 22:09
93

Медсестру из Ленэкспо будут судить за расстегнутую молнию. Она нарушила дресс-код в день приезда губернатора

Штрафом в полторы зарплаты может обойтись для 20-летней медсестры госпиталя в Ленэкспо визит губернатора. Девушка с месячным опытом работы не вовремя позволила себе глоток воздуха.

Как стало известно «Фонтанке» 15 июня, петербургский Роспотребнадзор составил на Анастасию Муравьеву протокол по «коронавирусной» статье 6.3 КоАП за то, что она потворствовала распространению инфекции. Утром 15 мая, когда в Ленэкспо гостили губернатор Александр Беглов и главный санврач Петербурга Наталия Башкетова, медсестра приемного отделения попалась на глаза в «неуставном» виде. Молния на ее противочумном костюме была расстегнута, капюшон снят, а глаза молоденькой «медички» смотрели на окружающий мир не через защитные очки.

В Ленэкспо работает персонал Госпиталя для ветеранов войн (ГВВ). Муравьеву перебросили в выставочный комплекс, где оборудовали временный стационар на тысячу коек, через месяц после трудоустройства. Ее должностной оклад составляет 28 тысяч рублей.

Роспотребнадзор обвинил медсестру в нарушении инструкции, утвержденной главврачом ГВВ Максимом Кабановым. В документе написано, что медсестра должна быть «образцом дисциплинированности, чистоты и опрятности».

Дело Муравьевой передали в Василеостровский районный суд. Санкция за нарушение санэпидправил - штраф до 40 тысяч рублей. В объединенной пресс-службе судов Петербурга «Фонтанке» сообщили, что рассмотрение назначено на 17 июня.

Госпиталь в Ленэкспо предназначен для пациентов с легкой формой COVID-19. Сутки содержания обходятся в 4 тысячи 165 рублей. Накануне стало известно о коммунальных проблемах стационара. Его подтапливает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

Всё это уже было: Пир во время чумы и шабаш ведьм!

261899751
Уроды. А больше добавить нечего.

Любим мы кабанье мясо в карбонате,уважаем кабанов в окороках. Выпендрелись, медсестру за копейки работающую решили высечь. Себе пускай колоногидротерапию сделают,авось ментального здоровья прибавится

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор