14.06.2020 20:09
40

Пациенты пожаловались на потоп в «Ленэкспо». Смольный указывает на человеческий фактор и готовит насосы

Территорию временного госпиталя в Василеостровском районе Петербурга затопило из-за проблем в санузле. По словам петербуржцев, не в первый раз. В Смольном считают, что частично виноваты сами пациенты.

Подробно об этом 14 июня в социальной сети Facebook сообщила глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина, пост она сопроводила видеозаписью, на которой санитары в противочумных костюмах орудуют швабрами, воду убирают совком.

«Что происходит с санузлами? В настоящее время все душевые комнаты, кроме одной, закрыты. Уже несколько дней. На мужской половине работает одна душевая, в которой 8 или 10 поддонов с занавесками. Этой душевой пользуется порядка 300 пациентов мужского пола. На полу не предусмотрен наклон, нет трапа, куда могла бы уходить вода, поэтому она уходит в туалеты, приемное отделение, на посты и под кровати пациентов. Эта проблема существует с самого открытия», — написала со ссылкой на пациентов Вавилина.

Нештатную ситуацию 14 июня «Фонтанке» прокомментировали в комитете по здравоохранению и комитете по строительству Петербурга. Как рассказали представители ведомств, вода, действительно, скапливается на полу в санузлах, сейчас санитары убирают ее вручную. Они также назвали две возможные причины, почему так происходит.

Во-первых, это первый для города опыт создания временного госпиталя, тем более не новое его строительство, а переоборудование существующего здания, считают в Смольном. Во-вторых, нельзя забывать про человеческий фактор. Так, некоторые пациенты зачастую проливают воду мимо душевых поддонов, несмотря на наличие занавесок, в результате чего она скапливается на полу, а кто-то даже выбрасывает в унитазы предметы личной гигиены, добавили представители ведомств.

В комитетах пообещали решить проблему к концу следующей недели. Ее устранением займется подрядчик. Он уже закупил необходимое оборудование. «Сейчас работы ведутся с одной стороны павильона №7, в зоне, где санузлы пока не эксплуатируются. Завтра в течении дня там будут установлены насосы, которые позволят не допустить скопления воды. После этого для монтажа оборудования будут закрыты действующие душевые», — добавили в Смольном.

Так как во временном госпитале занята лишь половина коек, эта ситуация не лишит пациентов возможности помыться. На лечение и реабилитацию больных проблема не повлияла, подчеркнули в комитетах.

Как ранее писала «Фонтанка», пациенты неоднократно жаловались на условия содержания в «Ленэкспо»: на холод, отсутствие минимальной приватности и лекарств, долгое ожидание врачей и невозможность выбраться. При этом один из врачей заверил издание, что временный госпиталь — не тюрьма, а просто очень хорошо охраняемая больница.

В Смольном в случае второй волны коронавируса планируют задействовать весь коечный фонд «Ленэкспо».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

О как... Опыта не было... А что, нормы и правила монтажа сантехники здесь особые?

А сделано это за 400 миллионов. Комментарии излишни.

22ilves
Ну, и где те патриоты и одобряльщики, которые в начале короноистерии убеждали что из этого ангара сделают нормальный госпиталь? Все как всегда.

Хотя, конечно, тот факт что в унитазы выкидывают предметы личной гигиены говорит о качестве пациентов и, особенно, пациенток. Глубиннее некуда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор