03.06.2020 19:38
29

Смольный готовится ко второй волне коронавируса. Госпиталь займет все павильоны «Ленэкспо»

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, как Смольный готовится ко второй волне коронавируса, хотя уверенности в том, что она будет, пока нет.

«Нужно рассчитывать на хорошее, а готовиться к худшему. Поэтому рассматривается вопрос о том, что нужно [будет] перепрофилировать и другие павильоны «Ленэкспо». Обеспечив их для безопасности горожан не только койками для оказания помощи пациентам в легкой форме и кислородом, но и койками реанимации. В случае возникновения второй волны мы будем спокойны, что помощь всем, вне зависимости от количества, будет обеспечена», — заявил он 3 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

Напомним, что ВОЗ призывает страны выходить из режима ограничений постепенно и с осторожностью. По мнению специалистов организации, новая вспышка коронавирусной инфекции при резком снятии ограничений может стать очень разрушительной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

pitmenspb
Господин Беглов когда вы начнёте строить новую полнофункциональную инфекционную больницу? Хватит уже играть с цифрами коек в ленэкспо и отбирать койки у плановых соматических пациентов.

Вы все идиоты раз не верите в covid-19.
Может, они где-то и жульничают, возможно, но данный вирус есть и им заболевают люди.
А те, кто не верит, пускай мозги соскребут с асфальта, если осталось что-то.
Доказано! Ваши отмазки вы можете засунуть себе в одно место и твм держать.

Brezhnev
Надо же куда-то списать 500000 костюмов химзащиты по 2100 рублей за штуку )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор