8

Жириновский предложил начинать учебный год с октября и продлить лето «на все времена»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сдвинуть границы учебного года. Начинать ходить в школы и вузы, согласно его плану, нужно будет с 1 октября.

«При этом учебный год будет длиться до конца июля. Таким образом, мы дадим людям возможность подольше пробыть на юге, где сентябрь тоже теплый месяц. Так мы можем хотя бы технически продлить лето — и не только в этом году, когда страшная пандемия, но и на все времена», — написал политик в своём Telegram-канале 15 июня. Жириновский отметил, что такие изменения помогут россиянам «больше времени проводить в тёплой климатической зоне и болеть поменьше».

В 2020 году власти не планируют переносить старт учёбы с традиционной даты — 1 сентября — из-за пандемии коронавируса. При этом весной в Петербурге последний семестр завершился досрочно. Осенью за каждым классом собираются закрепить отдельные помещения, а перед открытием провести в зданиях глобальную уборку и дезинфекцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

grannie
Ну, на самом деле сдвинуть всё это на пару недель - мысль вполне дельная: обычно первая декада сентября более "отпускная" по погоде, чем первая декада июня, особенно в наших широтах. Правда, при этом сильно подожмётся первое учебное полугодие, потому что от длительных новогодних каникул так и так не уйти.

PapaKarLo_
Жирик свое отучился... И теперь прожекты двигает.Сдвинуть начало занятий можно на 15 сентября не более...

ol_1
Я представляю как студенты и школьники обрадовались, а родители наоборот :D

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...