11.06.2020 12:51
17

Школы Петербурга начнут учебный год очно, но без праздника

Образовательные учреждения Петербурга возобновят работу в очном режиме с 1 сентября. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции 11 июня.

«Меры по обеспечению безопасности детей, педагогов и воспитателей будут напрямую зависеть от эпидемической ситуации. Совместно с Роспотребнадзором прорабатываются решения, которые позволят максимально обезопасить и детей, и сотрудников», — цитирует главу города его пресс-служба.

Перед открытием в школах проведут генеральную уборку и дезинфекцию, в санузлах и пищеблоках установят дозаторы с дезинфицирующими средствами, в классах — приборы для обеззараживания воздуха. Для сокращения количества контактов за классами или группами будут закреплены отдельные помещения. Массовые мероприятия по-прежнему будут запрещены.

Подготовку образовательных учреждений к новому учебному году планируется завершить 15 августа. Всего к занятиям в школах приступят около 530 тысяч учеников. В дошкольные учреждения пойдут около 300 тысяч детей. Откроются 688 государственных школ, в том числе 7 новых, в которых будет создано более 5500 дополнительных мест. Также будет возобновлена работа учреждений дополнительного и профессионального образования.

Из-за пандемии коронавируса учебный год в школах Петербурга закончился досрочно. В апреле и мае занятия проходили дистанционно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

261875581
Ну слава богу!!! Хоть не надо стонать на этой наискучнейшей линейке!!!

PapaKarLo_
Полный кретинизм!!! Первый звонок на воздухе - это зараза. Запретить... А 30 человек детей в душном классном помещении-это не зараза. Разрешить...

745876
Число выявленных заболевших и носителей особо не уменьшается, смертность высокая, но карантин и все запреты снимают.
Карантин снимают, но парки, где можно очнуться от депрессивного состояния и погулять, соблюдая дистанцию (благо, площади позволяют) закрыты.
Голосование: вперед, бандердоги, а 1 сентября-ни-ни. Учиться пойдут очно детки, первоклашек также будут водить родители каждый день, все будут в переполненных классах, набитых раздевалках. Но 1 сентября уже запретили. Какие-то вкрапления попыток обезопасить. Все бессистемно, шалтай-болтай.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор